一个美丽的梦字一个美丽的梦
一个晴朗的夜晚,我躺在床上,皎洁的月光洒满我的小屋,星星调皮地眨着眼睛,我不知不觉进入了甜蜜的梦乡。
恍恍惚惚间,我发现自己来到了一片绿油油的大草原。放眼望去,草原一碧千里,美丽无比。一匹匹骏马在草原上飞奔,盛装的男孩女孩们无忧无虑地在草原上玩耍。羊儿在悠闲地吃草,仿佛一片片白云飘落在草原上,又像是碧绿的地毯上绣上了白色的大花。更令我吃惊的是,草原上还有一群美丽的花仙子,她们唱着美妙动听的歌儿在草原上翩翩起舞。看着这一派迷人风光,我不觉陶醉其中。
就在我还沉浸在这美景中时,我忽然眼前一亮,一条清澈见底的小河出现在我眼前。快活的小鱼儿在水里游来游去,淘气地吐着小泡泡。一只红色的大螃蟹,挥舞着几只钳子一样的脚,好似在耍杂技,那样子滑稽极了。我忍不住捧一口河水品尝,只觉清凉甘甜,比我们平日里喝得任何饮料都好喝。
不一会儿,我又飘飘然来到了一座高耸入云的大山里。只见山上草木茂盛,长满了各种奇花异草。婉转的鸟叫声在山间回荡,调皮的小猴子在树林间荡着秋千,还有很多不知名的小动物在山里自由自在地散步、嬉戏,这里真是动物们的天堂啊!这时,一股诱人的香味扑鼻而来。我向四下里一看,发现不远处有一片果树林,各色鲜艳的野果挂在枝头。我飞奔而去,摘下一个野果来尝,哇!真是太好吃了,我从来没吃过如此美味的水果。我一边坐在一块大石头上品尝着野果,一边仰望天空。这里的天空湛蓝湛蓝的,洁白的云朵像给天空镶了一道道白色的蕾丝花边。
当我正沉浸在这美丽的意境中时,只听有人大声喊道:“快起床,要迟到了!”我揉了揉惺忪的睡眼,发现自己还躺在自己的小床上,哦,原来这是一个美丽的梦。
走在上学的路上,我看到街上到处都是垃圾,臭味熏天,成群的苍蝇在嗡嗡乱飞。汽车排出的尾气和灰尘混杂在一起,漫天飞舞。树上到处都挂着各色的塑料袋。走着走着,我一脚踩在一口痰上,好恶心呀。想想昨晚的梦境,再看看眼前的景象,真是天壤之别!
唉!真希望我们人类能够珍爱我们的自然环境,让我们的家园像梦中一样美好!