乒乓球作文
在学校,上课很好玩,课余乒乓球训练也是。
我每天准时来乒乓球室练习。今天发现换教练的时候有点不舒服。按照新教练的要求,我们四个老队员先排好队,每人只能拿着一个球,一个个和教练对抗。
因为每个人只有一个球,很快就轮到我了。我有点紧张,有点担心,有点害怕:怕教练把球打得太重,我接不到。我开始发球。我站在桌子边,左脚在前,右脚在后。我左手扔球,右手快速打出。教练很容易就把球停了下来。发现教练的球不是很猛,赶紧去接,但还是慢了一步,球没接住。我不情愿地去捡球。教练鼓励我说:“动作再快一点,就能接住。相信自己,继续努力!”
我站在队里一边模仿一边看教练的打球姿势。看了一会,发现教练发的球都落在一个点上了,从教练那里接住球并不难。
又轮到我玩了。这次我打了很久的球。教练和其他三个孩子称赞我进步很大。其实今天的教练就是在这一点上训练我们接球的技术。
好像玩的时候多观察多思考,学的更快,玩的更开心。