乒乓球作文
春天万物复苏,学校举办了一场盛大的春季运动会。同学们个个跃跃欲试,都想为自己的班级争光。
终于等到了乒乓球赛,一班的文文和二班的红红一起来到赛场上。两个班的同学像开了闸的洪水,一窝蜂似的涌了过去,站在一旁加油助威。安静的兵乓球台一下被喧哗包围了起来。
比赛一触即发,红红直接发了个快球,文文寸步不让,把球回了过去。打了几个来回,文文一直领先,她渐渐地放下了警惕。就在这时,红红找准时机,用力一抽,球像一颗流星一样飞了过去,这一局文文输了。二班的同学连声叫好。
长球、短球、低球、下旋球随着比赛越来越激烈,两个人的比分也逐渐地升高,双方的得分咬得死死的,互不相让。旁边的同学,时而为自己班又赢了一局而欢呼,时而为自己班输了一盘儿感到惋惜。
时间过得很快,比赛就快接近尾声了。现在的比分是10:10,只剩最后决定胜负的一球了。所有人都屏吸凝神,热闹的赛场上这一刻变得异常安静起来。
红红深深地呼了一口气,毫不犹豫地发出了一个下旋球。文文赶紧把球拉了过去,红红又回了过来。这时,文文歪了歪头,眼睛瞟向了红红的左边。红红察觉了,跑向左边,准备一击致命。没想到迎面过来的球竟然向他的右边飞去,红红根本没时间击球,输了!
文文赢了!我们班胜利了!一班的同学们欢呼着,簇拥着文文,夸赞声不绝于耳。文文也挥舞着球拍兴奋地蹦跳着。