乒乓球作文
今天,我在一本名叫《发现号》的杂志上看了一个实验,实验是用自来水冲乒乓球,然后水平移动,乒乓球不愿意离开原来的位置。
为了证实这一现象,我决定做一个水冲乒乓球的实验。首先,用透明胶布把绳子的一端黏在乒乓球上,提着绳子的另一端,将乒乓球拎到自来水龙头下,然后拧开自来水龙头,让水流均匀地、平缓地冲在乒乓球上,接着,水平移动绳子,发现乒乓球象被水柱吸住一般,不愿意离开原来的位置。
这是为什么呢?我带着满脑子的疑问,又回到了书的世界。在书的世界里,我认识到,我们周围充满了空气,空气是有重量和压力的,所产生的压力就是“大气压”。大气压很大,而且四面八方都有。在这个实验中,当我平移绳线时,冲到乒乓球上的水流带动空气流动,使乒乓球右侧大气压力减小,乒乓球就被左侧的气压推向水流方向而不愿意离开原来的位置。
噍!科学世界多么神奇啊!
这是为什么呢?我带着满脑子的疑问,又回到了书的世界。在书的世界里,我认识到,我们周围充满了空气,空气是有重量和压力的,所产生的压力就是“大气压”。大气压很大,而且四面八方都有。在这个实验中,当我平移绳线时,冲到乒乓球上的水流带动空气流动,使乒乓球右侧大气压力减小,乒乓球就被左侧的气压推向水流方向而不愿意离开原来的位置。
噍!科学世界多么神奇啊!