那件让我出丑的事已过去一年半了,但我仍记忆犹新。你听了,可能会开怀大笑。
那次,我去外婆家玩,正认真地玩“踩地雷”游戏的时候,哥哥跑过来说:“咱家的母猪生了!”我立马跑过去一看,哇,果然生了!猪妈妈旁边有十一只猪宝宝。有五只是黑色的,有五只是白色的,还有一只呢?是黑白相间的。雪白的皮肤上有几个小黑点,正甜甜地睡着觉呢!
我靠近猪宝宝,想看个究竟,顺便把小猪翻了个身。小猪被我吵醒了,叫了几声,看着很呆萌的样子。于是我抱起了一只小猪,这时,猪妈妈被小猪的叫声惊醒了,急忙睁开眼,看看发生了什么事。当它看见我抱着它的孩子时,一下就发怒了,马上朝我冲过来。我来不及放下小猪,不管三七二十一,先跑为妙!
我跑呀跑呀,猪妈妈就在后面追呀追呀,我很清楚地听到了猪妈妈发出的“噜噜”的怒声,过了一会儿,我停了下来,好像感觉到了猪妈妈喷出来的热气,就像随时都要咬我一口似的。
不知跑了多久,我已精疲力尽了,汗水浸湿了我的背心。这时,我才想到呼救:“救命啊!救命啊!”邻居们听到我的求救声,都跑过来围观,哈哈大笑起来:“快把小猪放下啊!”我如梦初醒,赶忙把小猪放下,自己一个人跑开了。果然,猪妈妈停下了追赶,用嘴不停地安慰着它的孩子。原来,它追的不是我,而是它的猪宝宝呢!
这件事可真让我难忘,你听了,开怀大笑了吗?