想起这件事,我心里就难受;想起这件事,我心里就后悔;想起这件事我就想用它来鞭策我时刻做个好孩子。
这时,妈妈来了,看见妈妈,我控制不住自己的情绪,将一肚子的不快和委屈发泄到妈妈身上,又喊又叫又跺脚的,当时,我根本不知道自己在做什么。只见妈妈气得脸色都发青了,老师也批评了我,但是我认为老师说的有很多和我想的是不一样的。是妈妈说要当我的知心朋友的,我只是想问妈妈,只是表达方式错了。最后,妈妈太生气了,甩了我几个耳光,丢下我走了。
我怔住了,这几个耳光让我清醒了过来。面对老师,我心怀愧疚,我怎么不理解老师的苦心呢?对于我,老师是引路人,是妈妈,一路走来,她给了我多少关照和爱护!面对妈妈,我一样愧疚,我是多么的不孝啊!
几个耳光惊醒梦中人,我决心改正缺点,做个地地道道的好孩子!