在生活中,人人都会经历过尝试,他们尝试的事物也各有不同。有人尝试第一次吃臭豆腐;有人尝试第一次蹦极;还有人尝试第一次吃螺蛳粉而我,尝试的是第一次攀高。那可是一次勇敢的尝试。
去年暑假,爸爸带我去深圳的蹦床馆玩,我一进去就被一个项目吸引了我的眼球。它就是攀高!他一共有几十个阶梯,分为四个颜色,分别是红、绿、蓝、白,一定要到达顶部才算胜利。他呈螺旋形,有些中间没有格子,要自己想办法上去。我心想:“我一定要挑战自己!”我换上头盔,吊上吊带,攀高开始了。
我先把脚放在一个合适的位置上,第一层还不算难。第二层,一般般,手脚并用就可以上去。可是到了第三层,就有问题了。他中间空了一个格,这可怎么办呢?如果跳歪了会不会掉下去呢?
等等问题在我心中油然而生,非常害怕。妈呀!这可真高,吓得我心惊胆战。从高处往下看,就如人类看蚂蚁一般,我紧紧的抓住格子,生怕一不小心摔下去。
“加油,你一定行的!”爸爸在下面鼓励我。终于,我鼓起勇气,双脚一蹬,手使劲一拉,终于拉上了一格。我长叹了一口气,开始继续攀爬,动作也越来越熟练,手脚也越来越灵活。果然,我没一会儿就爬上了顶端。站在最高处往下望,真的好有成就感呀!我回过身来,纵身一跃,稳稳当当的下到了地面上。“刚才好险啊。”我不由自主地说道。爸爸也说到;“你真棒,真不愧是我的儿子!”
通过这次尝试,让我不但学会了攀高,更重要的是让我懂得了永不放弃的道理。只有不断地尝试,去磨练自己,才能成长,才会有尝试的喜悦!