xxx好,今天就讲到这里,放学!xxx老师话刚说完,同学们就背着书包一溜烟跑出了教室,我看着阴暗的天空,焦急的等待爸爸来接我回家。
xxx哗哗哗---xxx老天爷怎么又号啕大哭了?难道他是因为放学后爸爸没来接他回家而害怕吗?难道他也是个育红班的学生吗?这样想着,雨下的更大了,我跑进校门口的文具店里。
xxx小朋友,下那么大的雨怎么还不回家呀?xxx文具店的阿姨问我。xxx爸爸还没有来接我,我回不了家。xxx小小的我回答。
大雨还在下着,黑暗也来凑热闹,从四面八方慢慢聚拢来,马路上的人们披着雨披骑着车子赶着路,来往的车辆像是奔驰的骏马,文具店的阿姨也要关门了,她用手机给我爸爸打电话,可总是没人接,最后我只好坐在台阶上等。
天完全黑了,雨势小了些,我有些害怕,又很无奈,在一番犹豫下,小心翼翼的过了马路,凭着自己的记忆,我终于站到了家门前,我很高兴终于可以自己走着回家了!妈妈和爸爸都很高兴!
从那时起,我就对自己很有信心。总是大胆去尝试解决困难,因此,困难也总在我的尝试下迎刃而解,正是因为总是自己尝试解决问题,我从小就养成了独立自主的习惯,也让拔妈为我少操了许多心。
不仅是现在,在以后我也要这样坚持下去,我要让爸妈为我自豪!