初中生活作文字 初中生活作文字
“风送花香红满地,雨滋春树碧连天。”世界很美,不仅因为有春天的烟波画船,夏天的朝云暮卷,秋天的云霞绚烂,冬天的岁暮天寒,更因为有善良的滋润,爱的呵护,理解的支撑,幸福的陪伴。
记得在我十岁左右,那是一个阳光明媚的下午。我独自一人走在回家的路上,一边悠闲的走着,一边欢快的哼着小曲,突然,一个老奶奶被一辆摩托车给撞倒了!只见老奶奶用双手抱着腿,痛苦地呻吟着,而那个摩托车车主却若无其事地说:“老太太,这可是你自己摔倒的!不关我的事!”
切!这掩饰的技术也太差了吧!我不屑的想,可周围的人却什么也没说,不会吧!这些人是“睁眼瞎”吗?算了,你们不说!我说!
当我正准备开口却发现一个小妹妹指着那个年轻人(摩托车车主)大声说:“你骗人!明明是你撞的老奶奶!你还不承认!”“哪来的小鬼,一边呆着去!”谁知那个小妹妹撇了他一眼,像没听到似的径直走向那位老奶奶,关心地问:“老奶奶,您没事儿吧?在场的人谁有手机,麻烦拨打‘120’送老奶奶去医院!”在场的人都被小姑娘感动了,有电话的赶紧拨打“120”,其他人则盯着那个青年人不让他逃走。
最终,老奶奶在大家的帮助下住进了医院,没过几日,便康复出院了。
同学们,生活处处真善美,因为有了这些“小精灵”我们的世界才更美好。