今天因为一件小事,我和妈妈吵了起来,归根结底都是因为那贪玩的弟弟。只因为他贪玩,把妈妈以前箱子的钥匙给坳断了。结果,妈妈知道钥匙断了之后,第一个怀疑的对象居然是我,还问我是不是我弄断的。
“贝贝,你是不是贪玩把妈妈的钥匙弄断了。你怎么那么贪玩呢?怎么什么东西都拿去玩,不能玩的也拿去玩,不该玩的也拿去玩,你怎么跟个三四岁的小孩子一样。”妈妈生气且严肃的说。
“好哇你,小小年纪不学好,居然还学会撒谎了!家里就你一个大孩子,不是你弄断的会是谁弄的,难不成是你弟弟吗?你弟弟还是小孩子什么都不懂,怎么可能是他,还不快点承认错误!”妈妈听到我顶嘴火冒三丈,差一点就要打下来了。
我也气急了,怒冲冲地回道“我说不是我就不是我,你不相信就算了。哼,我讨厌你”说完,一溜烟的跑出了门口。任凭妈妈在后面怎么呼喊我都不停下来,只想尽快远离这里。
我一个人无精打采的走在街上,魂不守舍的。突然感觉自己好累,为什么妈妈不相信我呢!根本就不是我做的,为什么非要我吃呢,我讨厌她。我在外面这里晃晃,那里逛逛。不知不觉就到了晚上,寒风乍起,我又穿的少,白天还觉得可以,现在就觉得全身上下都无比冰冷。我很委屈,忽然想哭。
“妈妈,我也要跟你说对不起,我也不应该乱跟你发脾气,应该心平气和的跟你说的,对不起!”看到妈妈这样我也觉得,很内疚,忙跟他道歉。
“好啦,有什么事我们回去再说吧,你看你在外面走了一天,饿了吧?走,回去我给你煮面吃。”妈妈拉起我的手,往回家的路走去。