“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟响个不停,我正想看看闹钟,突然“咚”的一声,妈妈跑进来,着急地说:“儿子,7点二十分了,你再不起来就要迟到了。”于是,我迅速地爬了起来,手里抓着个面包,就向学校赶了过去。
当我离教室就只有一步之遥的时候,被班主任给抓了个现形。“牛乐乐,牛乐乐。你又迟到了,这已经是这个学期第十次迟到了。”班主任火冒三丈地说。果不其然,班主任又给我妈打电话了。
我听不下去了,一下子跑回了房间,关上了房门,坐在床上,质问我自己:牛乐乐啊牛乐乐,你以后都不可迟到和晚睡了,你一定不能再让爸妈失望了。
妈妈一把抱住了我,抹干了眼泪,小声地嘀咕:“下不为例。”“嗯。”我面带笑容地回答。