那一刻我成功了字
多少个白天,多少个黑夜,坐在钢琴边上的我手指一刻地不停地练习着那个音,那首曲子。
还有15天,也就是七月初,钢琴比赛就要开始了。15天的时间转瞬即逝,这首生涩难懂的曲子,我还没有熟悉,看着那五页的钢琴曲谱,我心中没有一点儿底气,再看着同伴们也都无奈的摇头叹息。
我心中有了一个念头——想放弃,因为我眼前仿佛浮现出老师失望的眼神和我比赛失利后的痛苦表情。
“只要你想去做,全世界都会为你让路!”老师的话铿锵有力,在我耳畔回响良久。终于,放弃的念头在我心中消失了,取而代之的是一种前所未有的力量:我要成功!
时间一天天过去,比赛的日子来临了。我心中还是有些紧张,可由于每天都坚持练习,更多的是自信与从容。当我走进考场,眼前仿佛出现了我训练时的情景。突然间,我把双手按了下去,不停跳动的琴键传出了优美动听的声音,那首长达五页的曲子,那二十分钟,对我来说既短暂又漫长!曲终,我的双手停了下来,老师那严肃的表情被笑容取代,我长舒了一口气,我知道:我成功了!
时间仿佛在那一刻静止了,刚才安静的赛场响起了雷鸣般的掌声,我的心中满是欢喜与激动,辛苦付出的十五天没有白费!
那一刻,周围的人都在为我鼓掌喝彩!