星期五下午第4节课,我们赵老师,让我们回家,做一次特殊的作业就是帮爸爸妈妈洗衣服,然后拍照片发到群里,并进行说写。这时我心想,太好了,终于可以动手帮家长减轻负担了。铃铃…清脆的下课铃响起,我们大家陆续排好队,准备回家。
第二天中午吃好饭,我问妈妈,妈妈家里边还有,还有脏衣服吗?这次赵老师又让我们来帮家长洗衣服了。妈妈说:“家里还有我的一个毛线衣,你去帮我洗洗吧。”
之后我进入卫生间,拿了一个盆子,把毛线衣放到凳子上,把盆子里接一半的水,妈妈告诉我一定水一定要热,要不然衣服洗不干净之后我上阳台拿了一瓶洗衣液。把毛线衣拿起来,然后把盆子里倒入一半瓶盖的洗衣液,再把毛线衣放进去,就这样来回的揉来揉去,妈妈说,我洗的时候一定要把袖子和衣领洗干净,因为那里最容易脏。
我先把衣袖衣服的袖子拿出来,看看上面不怎么脏吗?我问妈妈妈妈这不知道为什么要写,妈妈说,因为我这衣服的颜色很难看出来,然后,我说知道了,我又继续脱衣服,终于,终于把袖子脱好了,但我正在找衣领时,突然,我把衣服一拿起来,衣服水喷了我一裤子,这时我本不想再继续干下去,但是想起了妈妈给我说的一句话,世上无难事,只要肯攀登的这句名言,我突然斗志燃起,终于把衣服洗完了,最后妈妈让我把衣服拧干,呀,好重,我立刻喊妹妹过来。
我让妹妹在前面拿着衣服,我在后面拿着,我喊123,他往左边扭头往右面,终于通过我们两个的不懈努力,终于把衣服全洗完了,最后妈妈夸我是个能干的好孩子。这一天我真开心。
真希望赵老师,下次,每个星期都布置像这样的作业,既可以帮助家长减轻负担还可以锻炼我们的动手能力。