今天中午,我在卫生间看到妈妈身边的一大堆待洗的衣服,就想:妈妈那么辛苦,我是不是该做一些己所能及的事呢?于是,我走到卫生间,对妈妈说:妈妈我来帮你吧。妈妈回答道:好啊,你得好好洗啊。放心吧,我洗的一定让你满意。
我看着这堆衣服,得意地想:哼哼,洗衣服,这也太简单了吧。肥皂搓两下,再用水冲一冲不就行了么。到时候,妈妈一定会狠狠的表扬我,哈哈
我信心满满的将水池放满水,把衣服泡进去,一切准备就绪,便拿起肥皂,将衣服的左下角平摊在水池边上,让肥皂在上面刷油漆般的抹来抹去。这时妈妈走过来,指着水池里的衣服,说:要先洗衣领,再洗袖子,然后再洗对襟。我按照妈妈说的方法,虽然洗的更有条理了,但洗的仍然很慢,十几分钟才能洗好一件。并且我也已经胳膊酸痛的几乎抬不起来了。我不免的想打退堂鼓了。
妈妈,我累了,先去休息了?还说一定洗得好,说大话。弟弟突然冒了一句,使我的脸刷的一下红了,真的很累。我当然不能在弟弟面见丢面子,但对于你老姐来说,还是小菜一碟的。唉,又要继续洗了。
经过一个小时的努力,手都泡皱了,但终于洗好了。当我自以为万事大吉的时候,妈妈突然插了一句:还要冲洗干净哦。记住,要多洗几遍。
做事做到底,我把接了一盆冰凉刺骨的凉水,把衣服放进去搓一搓,泡一泡。反复做了三次,才算洗好,手都冻僵了。
今天,我体会到了妈妈的辛苦,并决定不再不珍惜别人的劳动成果了。