帮妈妈作文字
一转眼都已经十二了,几乎每天晚上都会听到妈妈洗衣服的声音,我觉得,我应该给妈妈做点儿“小事”了。
那天,妈妈和爸爸都不在,我就开始忙活起来了。
我先把地给扫了扫,本来觉得扫地是最容易的,但是真的没想到,扫地竟然这么累。先不说客厅厨房什么的,光是三个卧室就够我受的了。一想到妈妈每天都要扫这么多,我心里就很不是滋味。
扫完地,就该拖地了。我不知道拖地有什么讲究,就往前走着拖,好不容易拖完一个屋子,我擦着满头的大汗,扭头一看,竟然看见满地的脚印,仔细一看,竟然是我拖地时留下的,我这时候真的是叫天天不应,叫地地不灵啊!早知道我就倒着拖啦!真的是成事不足败事有余!
好容易拖完地,我就投入到洗衣服的大工程了。
我把所有的脏衣服都一股脑的塞进洗衣机里。放入洗衣液,弄好一切程序后,我就坐在沙发上等着了。
过了好一会,洗衣机传来声音。看来衣服洗好了,我把衣服拿出来,望着这惨不忍睹的一幕:好多白色的衣服都被其他颜色深的衣服染上了颜色,好像掉进了一个五颜六色的大彩缸。还有的衣服因为不能被机洗,要手洗,我不知道,全把衣服塞进去了,才造成这个“惨案”。
还没来得及收拾洗衣服的这个“烂摊子”,我又去刷鞋了,好巧不巧,我刷的是白鞋,又好巧不巧,我不知道刷白鞋的技巧。
我用水浸湿后,又用刷子刷,刷完之后,我就把鞋晾在阳台上,几个小时后。我来收鞋,却看见鞋子上有几道黄色痕迹,我还以为是脏东西落上去了,仔细一看才发现原来是没掌握技巧留下的。
哎,这次做家务之旅真是坎坎坷坷的,但是,我却懂得了妈妈做家务时的不易。以后,我会多做家务的,帮妈妈分担一些事情。