今天,我们班里看了一部动画电影,名叫《一夜富翁》,让我给你们讲一讲吧!
故事开始,是一个小土狗存钱罐,它发现小狐狸在给长颈鹿、小刺猬、小猴子和狗王照相。小土狗看见了就高兴地说:“小狐狸,你能也给照我一张吗?”小狐狸生气地说:哪来的怪物呀?连毛都没有,还想照相,我看等你什么时候有毛了再来照相吧!”小动物们都哈哈大笑。
看到这时,我就恼怒地说:“你们都是小动物,小土狗只是没有为毛而已,跟你们没有什么两样?”正当小土狗伤心时,小刺猬就跑过来说:“小土狗,你别伤心了,我们一起玩”。
正当它们俩玩的嗨时,小土狗的主人把金币放在了小土狗的肚子里。“丁零零”“丁零零”地响。小狐狸看到它肚子里的钱,就说:“你们看,小土狗肚子里的金币好多呀!不如就让它当大王吧!”我就知道小狐狸没安好心,它们就是贪钱。
小土狗当上了大王,却不把小刺猬当朋友了。过了一夜,主人把它的钱拿走了:小土狗没了钱,也不是大王了。小动物纷纷问道:“你的钱呢?”小土狗伤心了起来,小刺猬走过来说:“小土狗,你别伤心了,我们还是好朋友,我又不是给你的钱做朋友。”
看了这部电影,让我明白了金钱是换不来友谊的,只有互相帮助,才能得到真正的友谊。