世界上有许许多多的富翁,有财富上的富翁,有文化上的富翁,有友情上的富翁,我也是一位富翁。
烈日炎炎,太阳像一个大火炉炽烤着大地,风也刮得闷热,树叶绿油油的,被照得闪闪发光。
一只小鸟站在枝头上,头躲在树荫下,身子时不时地下垂,发出“叽叽喳喳”的叫声。“啪”的一声,它坠落下来,连续几次拍打地面也无法起飞,无力地躺在太阳下,闭上双眼。我急忙跑来,小心翼翼地把它托起来,放在树荫下。
只要充满爱心,人人都是富翁。
凉风习习,树叶在空中跳着欢快的舞蹈,操场上热闹非凡,几位队员生龙活虎地进行着争分夺秒的跑步比赛。
我用尽全力力气把脚抬出,咬紧牙关,身体前倾,双手前摆,呼吸的声音在大脑里萦绕,身体在跑道上迅速飞驰。整个操场上回荡着欢呼声,同学们都在为我加油,激动地手舞足蹈,眼睛里透着期待。
只要有朋友相伴,人人都是富翁。
天阴沉沉的,大街小巷漆黑一片,家家户户都已关上了灯,风猛烈地刮着窗户,发出“哗哗”的声音。
我坐在椅子上,在台灯下仔仔细细地写着作业,水笔在纸上不停摆动,发出“嗞嗞”的声音,台灯一会儿闪亮一会儿昏暗,我咬着牙努力着。
只要具有勤奋精神,人人都是富翁。
无论是爱心、友情、还是勤奋,都是宝贵的财富,只要拥有其一,人人都是富翁。