富翁,嗯,好有吸引力的字眼,很行卡里的钱多的可以压死你;大手一挥,想要什么,就有什么。但是,钱真正的价值又是什么呢?鱼与熊掌不可兼得,世界上有许多东西是金钱所买不到的,比如人的真心,比如一去不复返的时光,比如快乐……
我想,我也是个富翁,也许你会惊讶我是不是想钱想疯了,也许你还会问:“你的钱都是父母给的,你会是富翁?”但是,我确定我是,因为富翁并不一定是那种有大把大把花不完的,花花绿纱的钞票的人,像我,也可以是富翁,因为我拥有比钱更珍贵的东西……
我的“很行”里,存储的最多,且最珍贵的,就是“爱”这种“钱”。父母疼爱,手足的关爱,朋友的友爱,同学的珍爱,这些我通通拥有。当学习累了时,妈妈会端正着热气腾腾的牛奶送到我面前,告诉我学累了,就早点休息;当我放学有些迟时,哥哥会从离学校很远的家里带上我忠爱的零食,到学校接我;当我面对失败,颓废得起不来时,好友会帮我走出失败的阴影,告诉我挫折其实也是上帝馈赠的礼物;当我由于胃痛,豆大的泪珠冲出眼眶时,会有同学递给我面包,并告诉我早上最好吃早饭,那样对身体好……
瞧,光这些“钱”够我花个几十年不成问题吧!
还有一种钱,我也存了不少,它使我的“银行”周转更灵活,使我的钱包一天比一天胖,那就是——快乐。
音乐,在我的生活中是不可或缺的快乐元素,在音乐的海洋里,随着跳动的音符,我可以尽情的释放自己,我到真正的自己,我到属于我自己的天空和快乐。
书,同样是我的生活中必不可少的快乐。在书的世界中,我体会过保尔·柯察金钢铁一般坚强的意志;我领教过阿巴贡爱钱甚命的贪婪;我感受过简·爱不向生活屈服的精神和对爱情的忠贞……
其实,每个人都是腰缠万贯的富翁,细细体会,你会发现,爱、快乐、幸福,早已填满了你的心灵银行……