今天,妈妈要去单位上班,只留下我一个人在家。出于孤寂的心情,所以我便提议去王婉宁家,于是妈妈顺路把我送给到她家。
步入楼道,一阵优美的音乐传入我的耳畔。原来,王婉宁在练古筝,一见到我,她就立即停了下来,并邀请道:“欢迎到来,我们一起来玩_吧!”我立刻爽快地答应了。
经过一番仔细的准备,游戏开始了。我先掷了骰子,我马上出钱准备买下了几内亚,经过计算,竟然要一万元啊!我心里暗暗叫苦,但同时这会给我带来更多的盈利,于是我毅然买下了。王婉宁走的路可是一波三折,碰到的命运和机会都是罚款。她一不小心,撞上了进牢狱的命运,弄得她痛苦不堪,我正在一旁偷着乐呢!
不一会儿我就高兴不起来了。王婉宁费尽心思地攒钱,房子也越来越多,我得给她更多的过路费,把我的积蓄折腾得渐渐减少。经过了几回合的较量,我们不分上下,银行的钱堆积如山,而我们的钱却屈指可数,我们依旧不停地较量,最后都陷入了巨大的金融危机中。
大战了无数个回合后,我们的战争更加激烈了。当王婉宁的钱少于一千元时,我暗自欣喜。不一会儿,我的笑容渐渐收拢了,我的钱也因高价过路费白白流失,我大声报怨道:“为什么那么惨啊?”
由于时间原因,游戏结束,所有总额加起来,我遥遥领先,但同时让我明白了在商业竞争中的残酷性。