曾经因为贫穷而哭泣,以为自己一无所有。恍然间,才发现,自己身处于美好的青春年华中,是用金钱换不回的。所以,我也是富翁。
我的青春不忧伤,不哭泣,不放弃。我的青春我自豪。
喜欢一个人漂泊;喜欢一个人乘风破浪;喜欢一个人浪迹天涯;喜欢一个人独自微笑。我的青春我无悔。
青春的潇洒是孤独,并不忧伤。我没有高山流水般的知音,没有同舟共济的朋友,没有持续不熄的友谊,但不沮丧。我可以一个人欣赏夜空,看繁华星点;我可以在我的世界里低吟浅唱;我可以在花园中独自陶醉,融融自乐。在我的学习生涯中,只需在一间室内,一本书,一盏灯,一套桌椅,足已。打开书本,读着李白的诗集,欣赏那潇洒豪迈的诗句,仿佛自己一人在月光下,寄情明月。
孤独,使我从稚嫩走向成熟。
青春的潇洒是自信,不会放弃。我是“我心如铁,坚不可摧”。在学习生涯中难免会有一些坎坎坷坷。即使在困苦的人生中,受到过重重的打击,得到了失败的结果,也不退缩。摔倒100次,我也会在101次再站起来,绝不放弃。在我的坚定中,会感到独特的亮丽。我在自信中像鹰一样拥有飞向蓝天的梦想,那种渴望飞翔,坚定不移的毅力,永不放弃。
自信,让我从失败中挑战自己。
青春的潇洒是笑着流泪,不是伤感。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,漂泊在丰富知识的学海上,一眼望去是无边无际,我划着小船,不知何时才能到达成功的彼岸,只是不畏艰辛的驶着。等待我的还有很长的一段路,偶然不经意地卷起一个风浪,我无论艰辛,也要笑着流泪渡过。
微笑,令我从困境中脱解。
青春的潇洒是成功,给人惊喜。面对成功的来临,总不经意脱口而出“成功是偶然,失败是常态”。对于那种“功夫不负有心人”的成功,总会禁不住喜悦的泪水流淌,那不是悲伤,那是挑战自我的胜利,是对于风浪来袭,破浪后的惊喜。
惊喜,给我挑战自我的胜利。
我为拥有青春无悔,我为拥有青春而自豪。
不再为贫困而哭泣。我拥有青春的财富。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,金钱不是万能的,我的青春充满活力,我的青春充满价值。
青春释我于不凡,我的青春我做主,我的青春我宣言“我也是富翁”!