说到富翁两个字,首先想到的莫过于是豪宅、名车和亿万家产。然而这些东西,自己都不会拥有。但往周围一看,发现自己也是富翁。
有一种财富叫被爱着。每个周末,当我背着书包走出校门时,总会看到一辆熟悉的车,然后,那辆车会把我从学校带到家里。那是爸爸。爸爸在中甸工作,但每个周五他都会从中甸回来,周日便又去中甸。这已经成了一种习惯。他总是希望看到我快乐。希望多陪陪我。每次我考试考差了,他从来都是让我更努力,从来没有什么责备的话。我喜欢吃爸爸做的菜,所以每个星期都在他下厨。每星期爸爸给我的零花钱总会比妈妈给的多。妈妈总是说要节俭,而爸爸知道我很能用钱,总是给我一大笔。都说父爱如山,爸爸的爱从来不表达,但被爸爸爱着成了一种习惯。他总是给我无尽的力量,让我成为一个富翁。
有一种财富叫有人关心着。她是一个普通的女孩,除了做什么事都认真外,最大的特点就是善良。每当我上课走神或者不好好背书的时候,她总会很生气。让我有点害怕,然后专心地学习。每当我难过的时候,她总会第一个发现,即使她不知道因为什么,也会安慰我。想哭的时候,她可以借我一个肩膀。每天晚上她都会搂着我,用微弱的电筒光照亮我前面泥泞的路。每晚她都会对我说:早点睡,明天要早起。正是她每天的鼓励,我才有力量更努力地学习。当她握住我的手的时候,我心里无比温暖,我觉得我是多么地富有。
有一种财富叫一起快乐着。我们总会一起走,一起闹,一起吃饭,一起睡觉。在彼此面前谁都不用装淑女,我们口无遮拦,笑而露齿。因为我们是最好的朋友,我们了解彼此,知道彼此的秘密,一起分享快乐。我们四个人在一起的日子,就是最快乐的日子。有你们我才如此快乐,如此富有。
小时候想着要赚钱多,但现在我才发现,其实有多少财富在我身边,我也是个富翁,这些财富是一辈子都无价的。