人生一世,最大的追求是什么?也许大多数人的回答是金钱、权力、地位这类词汇,那么,拥有了这些就是“富翁”吗?我看不是,因为他们往往穷得只剩下了金钱,而我却是一个无权无势、身无分文的富翁。
我是一个身价亿“爱”的富翁,拥有着取之不尽、用之不竭的爱,每天都沐浴着温暖的亲情。爸爸工作很忙,经常加班到深夜,有时甚至要通宵达旦地工作。可他再累也没有吝啬对我的爱,只要一有空闲就会接我放学、陪我打球,每次放学后能看到他温暖的笑容,在学校里的不愉快都会抛到九霄云外;每次有爸爸陪伴,在球场上我总能犹如乔丹附体。
妈妈对我也是关心至极。每天中午上学前,她总能像变魔术一般递给我一个香甜的水果,时而是红彤彤的苹果;时而是黄澄澄的鸭梨;时而是一串紫莹莹的葡萄。小时候,我天真地想:妈妈真厉害,随手就能变出好吃的水果,长大后才知道,这是她放弃了午睡为我准备的……
我也是一个腰缠万“观”的富翁,拥有与生俱来、与众不同的乐观性格。记得在大队委分配工作的时候,大队长告诉我们,旗手是一个需要责任心和毅力的工作,辛苦却默默无闻。其他同学都不愿意选择旗手,我心想:责任心和毅力不就是我所缺少的吗?这正是一个锻炼自己的好机会。于是,我自告奋勇地担任了这一个光荣的职务。
果然,正如大队长所言,每天上午升旗,需要放弃课间休息的时间;每天放学降旗,需要比其他同学晚回家,乏味极了。每当我后悔自己的选择的时候,乐观的“小天使”就会安慰我:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”“哈哈,原来上天是在考验我呢!”尽管时常被大雨淋湿身体,尽管有时被铁钩划破手指,尽管偶尔面临督旗失误的尴尬,但凭着这种乐观的心态,我还是出色地完成了旗手的工作,得到了大队辅导员的表扬。
在爱的世界里茁壮成长,在快乐中享受童年,这就是我的财富。同学们,好好寻找你身边的爱和快乐,你就会发现,你也是个富翁!