我想起了什么
秋天,我想起了落叶;雨天,我想起了忧伤;昨天,我想起了乐趣。而今天,我又想起了什么?
天,是白茫茫的;帘,是白茫茫的;人,也是白茫茫的。我拿着笔,我想起了什么?秋天?晴天?还是你?
花开花谢,万物勃勃生机,小区中的花二正在享受着;山上的野草正在娱乐着;大海中的鱼儿正在嬉戏着;天空上的鸟儿正在鸣唱着。身旁的美景令人如此陶醉,我想起了他们吗?
流连忘返,回忆着花样的童年,有些是童真无邪的,有些是刻骨铭心的。小时候的愚昧令人怀念;小时候的伙伴令人思念;小时候的的玩具,花草树木令人想念。金色童年,令人难以忘怀,我想起了他们吗?
花好月圆,在月圆之夜,我想起了故乡,一个我住了十年的故乡,时光逝去,变革如此之大,土屋变成了瓦房,崎岖的土路也变成了马路,看不到了故乡,记不起了童年,小时候的一切已逝去,化为乌有。中秋月圆,月圆人圆,我想起了故乡了吗?
荧光闪烁,笑容满面,热闹的夜晚,人来人往,提着红红火火的灯笼,手里拿着荧光棒,虽说已没了儿童节,但心里还是忍不住的想玩,羞涩地提着灯笼到处走,嘴里说不完的开心话,望着飘然而上的孔明灯,心里乐滋滋的。点滴快乐,我想起了笑容吗?
今天,我想起了什么?要么,我什么都想到了,要么,我什么都没想到。
听雨的感觉,真好
夜半寂寂,忽然惊醒。冷汗涔涔而下,却不记得梦到了什么。眼前只有一片漆黑,仅听得一片淅淅沥沥的声音。哦,下雨了。
霏霏细雨落在树叶上,也有了大珠小珠落玉盘的铿(keng)然。更何况是这一夜的骤然暴雨,沉沉黑幕中响起的简直是“十面埋伏〞的铮铮琴声,宛如窗外有铁马冰河正从万夫不挡之势席卷而来。然而在这一片战鼓蹄音中,我却意外地感到心安,似乎茫茫天地间仅有我,这场雨,和无边无际的黑暗。不再有争吵,怀疑,尴尬和矛盾,不再有无止无休的试卷和竞争,也不再有朝匆匆暮匆匆来去皆匆匆的忙碌,只有弥漫于天地间的氤(yin)氲(yun)水气和默默听雨的我。
有多久,不曾感受过自然?脚踏着坚硬的地板,穿行于楼与楼的森林中,茫茫人海中也抑制不住心底泛起的孤独与恐慌。圈养的鱼,笼中悠然自得的鸟,细心修饰过的花草树木……伪饰的自然摆在眼前,却更让人觉的疏远。而今夜,寂寂黑暗,喧嚣雨声却给人无比的享受。我只是回忆着,咀嚼出种种滋味来,微笑着回忆过往,思考未来而不如以往般总感觉沮丧。渐渐的,什么都不再想。只有渐小的雨在耳畔在心上跌落的铿然之音。有人说,成长只在一瞬间,我想,幸福也只是一瞬间的感觉吧?融入自然,体会生命。
〝滴答,滴答,滴答……〞
窗外雨潺潺。
听雨的感觉,真好!