什么吸引了我-字作文
去年国庆节,我和爸爸妈妈一起坐飞机去敦煌玩,让我印象最深的就是沙漠之旅中的环球影城了!
那天,我和爸爸妈妈走进影院,“哇!竟然有这么大的屏幕,三百六十度呀!”爸爸吃惊得自言自语。老爸可是见过大世面的哦!更不用说我了,惊得目瞪口呆,傻站了半天。我可从没有看过这样的电影:“哈哈,一定会特别有趣、特别新颖吧!”来不及畅想,我们就迫不及待地按票上的号码对号入座,期待电影的开始。
银幕刷得亮了,映入眼帘的是一幅宏伟的画面,成千上万的骆驼背着人类的物品在浩瀚的沙漠中行走,这就是伟大的丝绸之路的诞生。9d的效果赢得了大家的阵阵掌声,大家都激动得伸长脖子四周环顾,生怕遗漏了任何一个角落,嘴里还不时小声碎语地感叹。我身边穿着红夹克的女孩一个劲儿鼓掌,以至于大家都停止了掌声,她还一个劲儿继续拍,但是周围的人都沉浸在影片中,几乎没有人注意到这个细节。女孩的父母小声让她不要拍了,小女孩一点儿都没听见,最后还是父母拉了她的小手,她才停止。
我看完这个小插曲,赶紧360度转起我的眼睛盯着屏幕,眼珠子就像在操场上跑步一样,屏幕就是环形跑道,不知跑了多少圈,我的眼睛却一点都不累,太有趣了,眼珠子越转越带劲。我再次扫了一下身旁的观众,各个都如同我一样,贪婪地享受着神秘大屏幕。
电影结束了,我听到一位小朋友叫了好几声妈妈,却没有听到妈妈的回音。原来妈妈嘴里咬着可乐的吸管还沉浸在片尾的中,我穿过透明的可乐瓶,满满的,心想,这个阿姨竟然整场电影都把可乐吸管放在嘴里,一点儿都没喝。想到这里,我不禁“噗嗤”笑出了声音。
环球影城就这样吸引了我们,这段精彩至今仍历历在目。