什么吸引了我-字作文
一直以来,我对“航海”模型制作和操控十分向往,因为它神奇、有创意,还具有挑战性,而且我也喜欢“拼装”这一类的项目,所以,当学校开设“航海”兴趣班时,我毫不犹豫地报了名。
航模最吸引我的就是魔术般的神奇。当我学会了一些初步拼装的知识后,我启动了把一堆零件整合成大船的“浩大工程”。一开始,我把船盖和船身粘起来,再把漂亮的贴纸粘到船身上。通过留心观察老队员们拼装天线的过程后,我又一点一点地把天线安装好。最后,我也学会了安装电板。在电板成功通电的一刹那,我知道我的船终于可以下水试航了!那种激动和欣喜可想而知。
现在,真正的挑战来临了。我操纵着遥控器,想让船儿向着目标行驶,可是这船儿一点儿也不听话:想让它往前,它却原地打转;想让它往左,它却偏要往右……闹出了很多笑话。哎,这船真调皮啊,怎么就不听我的使唤了呢?我满头大汗,又急又烦。再看看,老队员们操控着船儿在水中自由驰聘,我很是羡慕,赶忙上前虚心请教。经过老队员的帮助,我终于掌握了一些基本技巧。
仅仅掌握基本技巧只能保证简单的航行,要玩转航模是远远不够的。俗话说得好“熟能生巧”嘛,于是我开始了长时间的刻苦训练:课余时间一有空就琢磨和总结;暑假里,我依然冒着炎炎烈日坚持训练。经过的一番苦练后,我终于可以在水中自由操纵我的船儿了。
当我操控着船儿在水中“乘风破浪”时,当我操控着船儿和同学们一起玩“水上世界杯”时,当我看到我的船儿像闪电一样在我眼前掠过时……,我的心里满是自豪和喜悦。
“航海”用它的神奇、激情以及挑战性深深地吸引了我。我爱航海!