什么吸引了我-字作文
暑假,妈妈带我去了一次张家界,那里的一切都吸引了我。
张家界的风景美不胜收,有天子山、贺龙公园、御笔峰、迷魂台,其中我最喜欢的两个景点是天子山和御笔峰。
天子山有几个重要的小景点,分别是神龟问天、四大伟人、秦始皇的仪冠。神龟问天这个景点有一个故事,以前有一只乌龟来到了天子山却出不去了,它问就老天“老天呀,请问什么时候能让我变成神仙,好早日离开这地方?”老天也不回答它,于是它一直在那等啊等啊等,后来就变成了石头,就是我们现在看到的神龟问天景象。
四大伟人这个景点特别有趣,远远看去四个高高的石峰并在一排,非常像旧版的一百元人民币上的伟人头像。
坐缆车下山时就可以看到秦始皇仪冠这个景点,据说是秦始皇打仗时把仪冠落在了一座小山上。
御笔峰也是个不错的景点,成千上万个石峰竖立着,好似一支支毛笔。可以说是“三千奇峰,秀水八百”。
天子山的景色可以说是三分长相,七分长相。还有各种美食、景色就不一一介绍了,总之,张家界的一切吸引了我!