什么吸引了我-字作文
我今年9岁了,在这9年里,许多电影都吸引了我,最吸引我的电影就是《熊出没之变形计》了。
记得在前年的暑假,我和表弟去看电影。这个电影讲了光头强小时候,他爸爸是个伐木工,一直砍树,根本没有管光头强的学习。有一次,快要考试了,光头强想:这次考试我一定要考上高成绩,让爸爸表扬我,于是,他考试的时候,就特别认真,果然考上了高成绩。光头强高兴地对爸爸说:“爸爸,爸爸!你看我考了多少分。”可是,他的爸爸却对他说:“快给我过去,我还要工作呢。”光头强特别伤心,以为他爸爸一点也不爱他。
光头强长大了,他的爸爸带了一只鸡去看光头强。光头强在门上贴了一行字“老爸,老爸,请不要进来”,并和他爸爸吵了一架,他的爸爸太无奈了,所以,他坐火车回老家团结屯了。
光头强长大也是个伐木工,他要砍树,结果,熊大和熊二看见了,阻止了光头强砍树。突然,有一个缩小镜,光头强正想爬过去关掉它,可是,熊大和熊二拉住了光头强的腿,不让他爬过去。这时,他们三个人都变得跟蚂蚁一样大了。他们三个想找光头强的爸爸把他们变回去,但是,由于他们太小了,根本走不到火车站。刚走到火车站,列车就停止检票了。忽然间,他们看到光头强的爸爸在火车站的站台旁边,他们自言自语地说:“太好了,光头强爸爸没走。”他们又变成了原来的样子。
他们三个还和坏人做斗争,没有让坏人在小河里乱扔垃圾。如果乱扔垃圾的话,小鱼就死了。
通过看这个电影,我明白了:晚辈要尊敬长辈,长辈要爱护晚辈。这就是最吸引我的电影《熊出没之变形计》,你们喜欢看吗?