秋天的美是成熟的美,她既不像春天一样害羞,也不像夏天那样火热,更不像冬天一样冷漠。秋天像一位魔术师,她在田野和大地上悄悄点缀了灿烂的金色,使得一切变得更加美丽!秋风轻轻吹拂过,把稻子吹弯了腰,把夏天的脚印,轻轻抹掉。
在果园里,梨树挂起了金黄色的灯笼,葡萄变得紫盈盈地,柿子也变红彤彤地,那沉甸甸的果子,压得小树都抬不起头来了!
田野中,稻海翻起了金色的浪花,高粱举起了燃烧的火把。农民伯伯们正弯着腰,在收割高粱呢!田野中飘荡着他们那欢快的笑声。
走进树林,仿佛像似走进一个金色般的童话世界,大地被金黄的落叶覆盖住了,空中飞舞着千奇百怪的树叶,有的像一把小扇子,有的像一只蝴蝶,还有的像一只手......踏在金黄的“地毯”上,脚下树叶发出“咔咔”的声音,这响声真好听,像一支树叶交响曲。