秋天,可真美!
循风声望去,田野似金色的汪洋,大片金色的波浪翻涌着、跳跃着。瞧,它们点点头,哈哈腰,双手不停地挥舞着,头上那一顶顶硕大的礼帽随时都有摔下来的危险。那是它们送给秋天的礼物——稻穗。
耳畔传来阵阵“沙沙”声,循声望去,像触电一般,我惊呆了——那是一片枫树林,那大片的枫叶儿像燃烧的熊熊烈火;那“沙沙”的齐鸣声似一首振奋人心的摇滚乐;那壮观的雄伟气势似法国人民攻占巴士底狱。真是何等壮观,何其雄伟之盛景!
过了好一会儿,我才清醒过来。迫不及待地采着那一朵朵小巧玲珑的桂花。
这年桂花长得可真茂盛,青碧色的桂花叶儿将桂花遮掩住,只能隐隐约约地看见几朵伸出头来向外张望着。轻轻拨开桂花叶儿,里面的内容可真够丰富的——一簇簇的桂花挺立在枝头,似大团大团的棉花糖,可真是越发吊人胃口了。
秋天,可真美!