心中的歌
大榕树的古老年华终抵不过你的一句教导来得受益匪浅,校内木棉花的灿烂与芬芳终抵不过你一个动人的笑容。我愿为你献上我心中最真诚的赞歌。
依稀记得你在开学第一天说过的话:“你们是我的幸运星。”这一句并不华丽的话语,却让我感动至今。
班级篮球赛刚刚结束,你带给我的仍是一次最深的感动。在总决赛那天,我们每个人都非常紧张。这个的手像冰一样凉,那个的胃又疼得抽筋,你皱着眉头,在同学间来回奔波,嘘寒问暖。看到我们这么紧张,你自己也很不好受,紧皱的眉头就没有松开过,还对我们篮球队的人说:“不用太紧张,胜负乃兵家常事,以平常心对待,尽力了就已经很好。”我们紧张的心因为你的这句话平静了下来。
比赛开始了,双方都咬得很紧,你不让我,我不让你,比分僵持着。我们在球场上来回跑,你也在场外跟随着我们的步伐飞快地跑动。突然,不经意间,我们球队的一个主力队员被人推倒了,脚踝肿得厉害,她想要坚持着打完比赛,而你却坚决阻止了她这种做法,并说:“好好养伤,你的脚比比赛重要。”明知道她一下场,我们的布阵就会全乱,你还是坚持让伤员下场。比赛在缺少主力的情况下打完了。我们大败。回到课室时,你和我们心情都很沉重,但你只字未提输球这件事,只是嘱咐我们篮球队的队员回去要用热毛巾烫脚,舒缓疲劳。末了,你抬起头朝我们微笑,“你们是我的骄傲。”一刹那,我的泪水盈满眼眶。
叶老师,难道你不知道,你身体不好不可以过度疲劳吗?难道你不知道,你沙哑的声音我们都听见了吗?
你知道吗,你说我们是你的骄傲,其实,你更是我们的骄傲!