天鹅湖作文 天鹅作文字
上周日,我和爸爸去白石水库看白天鹅。我们花了二个小时的时间,才到达目的地并找到白天鹅。天鹅好多啊,远远望去,展现在我眼前的是一个白色的海洋。
走近一看,白天鹅羽毛雪白,身体成流线形,嘴是橙色的,尖尖的嘴喙上有一抹美丽而动人的黑色。它们叫声洪亮,婉转动听,上千只天鹅在叫就如同开演唱会一般。而更让人想不到的是,它们那纤细的双脚是黑色的,黑的发亮、动人。
这里有数百群白天鹅,它们形态万千。有一群年轻力壮的天鹅,比较活跃:它们有的将头微微抬起,向天发出洪亮的叫声;有的如同在跳舞,脖子有节奏的一伸一缩,宽大如纱的翅膀轻轻拍着;有的两只交叉在一起,组成心形……
还有一群白天鹅则不同,它们都是沉稳的“江湖老手”,大约40岁高龄,相对较安静:有的梳着羽毛,有的在水中泳游、漫步,还有的干脆睡着了……
我想,白天鹅为什么会来这里呢?朝阳以前可是没有天鹅呀!应该是家乡改变了,家乡现在环境优美,鱼虾变多,浑浊的水变清了,天鹅见了,也一定爱上了这里,才会飞到这里来休息的。
我看着这些白翼天使,开心地笑了。