平淡的生活
一束白光通过棱镜,分散成了红橙黄绿蓝靛紫。
平淡的人生本应这样被折射。
红色,血的颜色,西班牙斗牛场的颜色,一种几近失去理性极限的颜色。能瞬间迸发出持久的活力。很难想像没有了活力的生活会怎样索然无味。
橙色,最自信的颜色,阳光型粉系类。有种柔和又引人注目的气质,张扬却不突兀的个性。橙色,正是生活中青春年少的我们要具备的自豪。
黄色,在戏剧的脸谱中有忠诚义气的意思。古有忠于国家,忠于王君,忠于贞洁。信与忠有着密切的内在联系。今有以诚待人,以诚待己。终与诚信是亘古不变的可贵品质。在诚信危机的现代,这黄色将更加耀眼。
绿色,种子刚发芽时就散发着这样的亮丽,绿是万物苏醒的标志,是期望的象征。没有期望而存活着无异行尸走肉。绿色是期待的颜色,在心中撒下种子,期待它发芽那一天。
蓝色,是海是天的颜色,是梦想的摇篮,是飞翔的天地,是梦想的归宿。一种能够“预知”未来,鸟瞰蓝图的颜色。让期望插上翅膀,让梦想成为现实。蓝也是一种童真的颜色,我们学会把明天的完美寄在这种颜色下--蓝天,大海。
靛,沉默又忧郁,却比黑来得光亮,比墨色来得诚恳。默默行动,默默忍受,有时候我们需要沉寂来沉淀自己,来思考。无声胜有声,做比说来得实在。在这喧嚣的社会,物欲横流的社会,学会适时的思考多么可贵。
紫色,有一种迷人的气质。它不像橙色,它的迷人是建立在把自己“黑”的一面给大家看的基础上,就像那些勇于正视自己的缺点的人。不仅仅没有竭力掩饰自己的污点,反而努力改正使之成为亮点。
雨后的天红橙黄绿蓝靛紫一一呈现。平淡生活中看到了绚烂多彩。