二年级孙欣悦。有一天我和妈妈到小姨家做客,小姨要我们一起到游泳馆游泳,可是我不会游泳,所以不想去,妈妈说,游泳可好玩了,不下水永远不知道游泳的快乐,我满怀期待又忐忑不安地跟着她们来到游泳馆。
一进泳池大厅,就听见人声、笑声、浪花声聚成一片,像一首激情奔放的交响曲。泳池里好多人技术非凡,像鱼儿一样自由地游来游去,看到如此情景,我想快点学会游泳,能像小海豚一样在水里撒欢。
听了妈妈的话,我鼓足勇气,下了浅水区。
我下水后,妈妈在岸上指点我,她比画着说,手向前自然张开,来回画圆圈,脚使劲向后蹬,就像小青蛙一样。我放开胆子,按照妈妈说的做,可还不到一米,身体就失去了平衡,沉了下去,喝了好几口水,呛死我了!
这次,妈妈让我扶着泳池边上的阶梯,两腿在水里练习蹬,感觉熟练了,再与手配合起来。
我胆怯地走到台阶边稍微深的水中,按照妈妈说的去做,终于游出了一米!我心花怒放,泪水被满心欢喜冲得一干二净!
我一直向前游,一米、两米……五米!我真的学会了游泳。
妈妈看见我这么高兴,说,只要相信自己,什么都能学会,世上无难事,只怕有心人!