世界之大,无奇不有。听说鸡蛋宝宝也要来学游泳了,这可真是罕见的新鲜事,让我们一起来看看吧!
我们一听见老师说要教鸡蛋学游泳,班里顿时炸开了锅,同学们七嘴八舌的议论着,一个同学说:“老师,我自己还不会游泳呢!只会喝水,怎么教它呀?”;另一个同学说:“加盐!加盐!”;该有的同学说:“怎么可能学会游泳呢!吹牛!”……这时,我心里想:我做过这个实验,在这里面加上盐就行了!也不知道老师的办法和我一样不一样呢。
实验开始了,老师拿出了几个道具------一个鸡蛋,一杯水和一双筷子,还有一杯“魔法药粉”。首先,老师小心翼翼地把鸡蛋放入水中,鸡蛋一下子就沉到了水底,挣扎了几下,就一动不动了,像是睡着了一样。老师就拿起筷子搅拌起来了,鸡蛋转起来了,好像跳起了圆圈舞一样,有的同学还给鸡蛋宝宝当伴奏呢!老师停止了搅拌,鸡蛋宝宝又一动不动了。