游泳可以锻炼身体,增强体质,培养坚强的意志,所以我很早就喜欢上游泳,今年暑假,我们小区游泳池开放了,我非常高兴,终于有地方学游泳啦!
放假后的第一天,我就买票进了游泳池。开头我不知道怎样游,整整在水里玩了两天。第三天,爸爸教我憋气潜水加漂浮,我反复练习,可以长时间在水里。接着我又学蛙泳、自由泳。从不敢抬头到换气自如。
有一天,我和老爸去游泳池游泳,我们从游泳池的一端游到另一端,爸爸有点累了问我:“你累吗?”“不累!”我说,“儿子你游泳已经超过我了。”我心里顿时感到十分高兴!
又有一天,我问爸爸潜泳怎么游?爸爸给我示范了一下,但不太标准。后来我也试了几次,不成功,只好继续练习,自从那天潜泳没练成后,我常常练习,终于学会了潜泳。
学仰泳可难啦!头要是紧张就沉下去,沉下去鼻子就会灌水,灌水就会非常呛,一呛就会流眼泪。怎么样?仰泳很难吧!我就是能做到全身放松,漂在水面上游。
现在,我更加喜欢游泳了,每天下午准时到游泳池报到!