双休日,爸爸妈妈带我去崇明怡沁园度假村游玩,一起去的还有玥玥妹妹一家。
一进客房中心,我就被镇住了:气派非凡的大厅中间有个豪华的喷水池,里面不仅有许多红鲤鱼,还有螃蟹和青虾。我们的房间也舒适极了,电器、卫生设施一应俱全,一张大床软软的,房间里还有各种水生植物亭亭玉立,在我眼里真是十全十美。
在这非常有意义的两天里,最令我难忘的非西沙湿地莫属。所谓湿地,就是像沼泽一般泥泞的土地,这里住着各种各样的水鸟,泥土还有螃蟹、田螺等一些两栖动物。所以,我们立即决定要去捉螃蟹!
我们信心满满地出发了。走了一段,没有发现,又走了一段,还是没有发现。我垂着头,正有些泄气的时候,突然,眼睛瞥到一旁的芦苇丛里,有好多螃蟹正在爬。我惊喜地大叫一声:“我找到螃蟹啦,在这里!”两个爸爸听到我的叫声,连忙跑了过来。啊,那里桥底下的螃蟹更多,这回,妹妹也跑了过来。
我们三个拼命地“冲锋陷阵”,妹妹提着口袋,跟在后面,欢笑声不时在我耳边回响。不一会儿,妹妹的口袋里就装满了二十来个螃蟹。这时,一只螃蟹正好向妹妹爬去,她吓得尖叫起来!说时迟,那时快,我连忙跑上前,蹲下身子,活捉了它。
哈哈!我抓着手里的“战利品”对着妈妈挥舞着,妈妈按下了照相机的快门,笑容里溢满了自豪!
捉螃蟹可真有趣!