早上,风和日丽的,爸爸带着我和妈妈一起去海边抓螃蟹。
“你用铲子挖就可以了。”爸爸说。
在妈妈的鼓励下,我再次尝试抓螃蟹,我用力握住铲子,将沙子一点一点铲到边上去。可哪有螃蟹呀?是不是这里没有螃蟹的。我想放弃,突然看到一个尖尖的小脚露出来。呀,是螃蟹!我赶紧拿来镊子,夹住螃蟹的小脚用力往外拉,一只螃蟹被我拉了出来。我叫了起来:“爸爸妈妈你们快来看呀!我抓到一只小螃蟹,快来呀!快来呀!”爸爸妈妈跑了过来,爸爸对我说:“余伊涵,你太厉害啦!”妈妈也表扬了我。
快乐的时光总是过得飞快,傍晚时分我们一家就告别了大海回家。抓螃蟹真好玩!