生活中,种种事情都是无法设想和预料的,发生在我身上的就有这样一件事。
那是一场运动会。天空中,碧空如洗,蓝的如同清澈的湖水,远方几只白鹭飞来,宛如一艘艘洁白的帆船,穿行在湖,几片枯黄的树叶飘然落下。
随着一声枪响,1500米正式开始了。四年级的小选手驰骋在跑道上,我感觉自己的心情比他们还激动。虽然1500米就只用6分钟左右,但是对我来说却又有6亿年之久。
“我们要检录了!天哪!完了,完了!这下子活不长了!”我紧锁着眉头。
我从椅子上站起来,一步一步踏向了不归的征途——地狱。我真希望老天能直接用闪电把我劈死,才能解除我的痛苦,但这一切还是来了。比赛开始了,我冲出了起跑线,来到了最前面。可是过了两圈,我坚持不住了,仿佛两条腿上有100多吨重的东西在拖着我的腿,使我的腿不受限制的慢了下来,迈的脚步越来越小。
风在我耳边呼啸而过,我听到了其他班的同学的呐喊声,我有些失落了,我朝草坪看去,寻找着我盼望的那些身影。这时我听到了一声叫喊:“郑统元,加油啊!”我和吃惊,循着声音朝草坪看去,我看见了我的几个好朋友在前面飞奔着为我领路。我朝他点点头也飞奔而去,我感觉我像一张纸,向终点飞去。
就在最后100米的地方,我又被人超了,眼看着他的身影慢慢远去我泄气了。我脑中突然浮现出老师、同学、家长对我鼓励的眼光,我屏住了呼吸,大步的“飞”向了终点,我奇迹般的超过了他。
我的成绩真让我想不到——年级中的第2名!