在我的眼中,弟弟是一直一个乖巧可爱的小男孩,他既活泼好动,又听话懂事,可直到那一天却改变了我对他的印象……
那是个星期天的下午,天气闷热,炙热的阳光令人恐惧,百无聊赖的我只好躲在房间里和弟弟妹妹玩儿了起来。他俩玩儿的越来越嗨!竟然开始毫无顾虑的把我心爱的玩具如飞碟般扔来扔去……
我还没来得及阻止,意想不到的事情发生了:弟弟把玩具扔向妹妹,妹妹却因判断失误而没有准确接到,只听咔嚓一声“巨响”,只见我珍爱的遥控汽车粉身碎骨的摊在了地上……此时此景,真让人欲哭无泪啊!
妹妹似乎被眼前的情景所惊吓,瞬间显得手足无措,而弟弟却认真的把玩具一块一块慢慢捡起,我不禁惊讶于他的淡定了。
“哥,对不起,是我姐姐故意把你的玩具摔坏了呀!”
什么?此事我旁观全局,知首知尾,可他居然恶人先告状!我立刻气不打一处来,本想狠狠地教训他一顿,可当我看到他那天真无邪的眼神时后,心想:唉!也许他不是故意的,就原谅他吧!
于是,我息事宁人,不再追究。
原本以为一切事情到此为止,可午觉醒来,却发现桌上的两元钱不翼而飞,翻遍了所有可能藏钱的地方,两元钱依旧沓然无音,正在我心烦意乱只是,弟弟突然上楼大喊:
“哥,我们去买吃的吧!”
“你哪来的钱?”那一瞬间,我似乎隐约窥见了弟弟和那两元钱之间微妙的联系。
“我有啊!”说完,他从口袋里小心翼翼的取出两元钱。我定睛一看,差点气昏过去,这正是我放在桌子上的两元钱啊!
不知为何,看到他那谄媚的表情,我直想哭,我竟然有这样一个熊孩子当弟弟……