快乐的初中生活字
助人,就是我的快乐源泉
我们无法帮助每个人,但每个人能帮助到某些人。——题记
在不久前就发生了这样一件事……
在这个天气不太正常的寒冬里,马路上倒着一位衣衫褴褛的老爷爷,老爷爷很瘦,像是营养不良。那皮简直就是松树的皮,再配上满脸的皱纹。就是像是一个以捡垃圾为生的孤寡老人。在来来往往的人群中没有一个人愿意去帮助这个孤独的老爷爷,越发在人群中显得渺小、凄凉、落魄。
看到这一幕我的脚不由自主的向老爷爷奔去,弯下腰,小心翼翼的把老爷爷扶坐在了马路边。看到老爷爷摔伤的手臂,我的心像被揪了一下,很痛。于是,我就同情心泛滥,决定把老爷爷送回家。
时间过得真快,不知不觉已是晚上。“老爷爷,我要回家了,不然家里人该担心我了,我有时间就会过来看您的,记住,您还有我。”话音还没完,我就跑远了。
助人,一直都会是我的快乐之源!