春天来了!小花张开了笑脸,小草露出了小脑袋,小鸟在树枝上自由自在地唱着春天的赞歌,河里的小鱼鼓着肚皮游来游去,好像在举办奥运会呢!小燕子从南方飞回来,好像是要回家乡继续工作。大树长出了绿色的头发,变得更年轻了!鲜花朵朵芬芳扑鼻,蝴蝶一闻到花香就飞到花上跳起了春天的舞蹈,小蜜蜂也赶来给蝴蝶当舞伴!
夏天到了!烈日炎炎,公园里人山人海,有的人坐在树荫下乘凉,有的人使劲地摇着扇子,有的人大口大口地吃着雪糕。旁边的小狗也吐出了舌头,大口大口地喘着粗气,树上的蝉儿在大声地为夏天助威!
冬天来了!临汾变成了一个白色的王国,街道上到处是各种各样、奇形怪状的雪人,小朋友们可热闹了,打雪仗、堆雪人、滑冰……临汾变成了一个欢乐的海洋!
我喜欢我的家乡!