我的家乡在临汾。这里,碧空如洗,牛奶般的白云,悠闲地飘来荡去,这里,扑鼻而来的清香随处可闻。
清晨,推开房间的窗户,幽香四溢,让人的心情顿时愉悦起来。抱着愉悦的心情,我仰望天空,洁白的云朵变化莫测,好似冬日的皑皑白雪,傍晚,天空好似夏日怒放的花朵,绚丽多姿。
我最喜欢来到家乡的公园,因为这里一眼就见到了茂密的大树,耀眼的阳光透过大树变成了星星点点好似夜晚的星星落到了人间,我喜欢靠在大树上倾听音乐。穿过茂密的小树林,公园的湖泊上漂浮着一些柳树叶,湖水清澈,清得可以看到河底的泥沙;湖水宁静,静的可以听到河水流动的“哗哗”声;湖水碧绿,绿得就像一块翡翠。站在湖边可以看到自己的倒影。公园里还有一块小花园,春天,牡丹花含苞待放,夏天荷花开得落落大方,秋天正是菊花开放的大好时机,冬天只有梅花在寒风中傲然开放,下雪时雪花落在梅花上成为公园里亮丽的风景线。
公园的夜景也很出色,灯光照在不同的景物上散发出临汾独有的光芒。有时候分不清哪里是星空哪里是灯光。从远处看甚是美丽。
临汾有的标志性建筑物--鼓楼,鼓楼分为三层:最下面一层是一个直通对面的门洞,第二层是古风古色的门,最顶层是富有意义的牌匾,就是这样一座美丽的建筑矗立在城中心成为了外地人辨别方向的建筑,也成为临汾重要的人文景观。
临汾还有华门,天下第一门,尧都古镇……都是我们临汾人的骄傲。
我爱家乡的气息,爱家乡的白云,爱家乡的鼓楼,爱家乡的一草一木。更爱勤劳的临汾人民。