难忘的小学生活字写事
我永远忘不了,那是一个阳光明媚的下午,我们全校搞大扫除。全班同学齐心协力打扫我们的教室,负责擦玻璃的,把玻璃擦得如水晶一样透明;负责擦瓷砖的,把瓷砖擦得如镜子一样亮;负责扫地的,把地扫得一尘不染……最后,我们教室被评为“最干净”的教室。同学们欢呼雀跃,手舞足蹈,一蹦三跳足有三尺高,真叫人难以忘怀。
我永远忘不了,那堂口语交际课。同学们对“过生日请同学吃饭好不好”展开了激烈的讨论,双方都振振有词,口枪唇剑。这一方提出一个理由,对方马上又进行反驳,两方都不甘示弱,为各自的观点据理力争,真叫人记忆犹新。
我永远忘不了,那次我生病时,呕吐了一地的脏东西,教室里因此充满了酸臭味。张峰同学主动将脏东西拖干净并且没有一丝埋怨。老师也立马带我到医务室,让校医帮我查身体,那温暖的画面真叫人感动不已。
忘不了,忘不了,永远也忘不了。它是一幕幕生动的画面,在每个画面又有一个故事,它使我留恋更难忘。
在这里,我们一起笑过、哭过、努力过、团结过,经过风雨的洗刷,把我们对班级的爱,赤裸裸地表现出来,化作丝丝真情洒落在这片肥沃的土地上,有一天这里终会开花结果。