我立在麦田,守望着生活。
烈日的炙烤下,我在绿油油的麦田里驻扎,不知名的鸟儿从我身边掠过,我心里不由得生出一丝落寞。
多想成为一只鸟啊,可以,游遍山川河海,无拘无束。有风吹过,麦子的枝叶沙沙作响,更让我心生厌烦。抬头望天,耀眼的阳光却灼伤了我的眼。
一声巨响把我从烦闷中抽离,我向四周望去,发现一只鸟儿躺在血泊中。我惊恐的朝对面的灌木丛望去,猎人正带着残忍的笑容走近。我小声的为鸟儿惋惜:若他当时不好高骛远,或许就不会这么早逝去。
你怎么知道那只鸟会为此伤心?
我惊讶地朝身边的麦子看去,难道不是吗?
我幡然醒悟,一粒麦子和一只小鸟也为自己的信念而坚持不懈,我又怎能可以荒芜信念呢?想起自己刚出生时也曾立志要守望这片麦田直到身体腐烂,然而却在时间的逝去中将信念间接消磨了。
我决定重拾信念。一阵馨香袭来,我忽然发现身边的麦子们都吐出了米粒大小的花朵,是那么的纯洁美好。抬头望天,白云朵朵,像是蓝天正在放的风筝。原来人间美好并不一定要是星辰大海,仅是身边的一草一木也足以让人欣喜若狂。