夏日的雨来得总是那么突然,风兮雨兮,层层剥落了心间的锈迹。恍然间,我感到生命之弦是那样空莫。
我是否犯过错误?我一直都在犯错罢。母亲早在大雨降临之前就去接我的朋友。现在,她们是在风雨中无助地前行,还是借一小屋躲避风雨?希望是后者。
焦急的等待中,不由回想。也是场大雨,父亲不在家,母亲便和我拥在一起。那时的房子会漏水,墙壁早已被染上一层暗灰色,触碰,寒冷便顺着皮肤流入心间。一声雷,仿佛整个屋子都在震动。母亲像是受到刺激一般,整个身子猛地一颤,随后便红了眼眶,但好像在刻意控制自己的情绪。
我泄气地将手机扔在一旁的沙发上。忽然注意到静静躺在沙发旁地板上那黄色塑料伞。那把伞不是我们的,也不是母亲的,从某种意义上来说,是偷来的。
母亲回来了,原本就稀少的头发被雨水冲刷成一缕,是如此丑陋,我心中一阵心疼。平日,我会同母亲打打闹闹,会抱怨,会发脾气,可就是不会心疼。现在我将错误翻检,力求不再重蹈覆辙。