夏日出游作文字
五月过后,天气渐变炎热,不论是时不时迎面吹来的滚滚热浪,还是藏匿在林间孜孜不倦鸣叫的知了,都令我觉得毁人清闲,不甚烦扰。
今天正好几家人相约出游,本着放松的心情,我踏上了一段旅途。
目的地是一个普普通通的小公园,来往的人群并不算多,虽说是个默默无闻的去处,但园内的装潢摆饰却很有韵味。
漫步在公园小道的树荫处,鼻间能嗅到青草和泥土干燥清爽的味道。一路走过去,路道两旁栽种着不同种类的鲜花,姹紫嫣红,鲜妍明媚;骄阳高挂,阳光被繁密的树枝遮挡住,只从缝隙中照下斑驳陆离的光斑;天空蔚蓝澄澈,不时吹来的清风,能将所有的烦恼忧愁都吹得风消云散。
小道尽头处有道长长的阶梯,我一步一步登上去,气喘吁吁地抬头瞥了一眼,仅仅一眼,却令我惊艳至今。
这是一棵庞大苍劲的古树,枝繁叶茂,生机盎然,但最让我惊诧不已的是,那树众多的枝头上,都挂着及其显眼的红色布条,随着微风轻轻摇动,暗沉的幽绿和明艳的大红强烈的色彩碰撞,竟美得叫人移不开双眼。
我走进看了看,才发现树上挂着个牌子,刻着几个笔走龙蛇的大字——许愿树,同时也发现,那些红色布条上,都写着字——
”高考不挂科!“、”希望妈妈的病能好起来。“、”希望世界和平。“、”希望他能够知道我的心意……“、”希望所有人的愿望都能成真。“……在这课树上,承载着无数人的希冀和盼望,传达了无数人的感情和祝福。
它犹如茫茫大漠之中的海市蜃楼,虽然遥不可及,但却能带来希望,给予人们精神的寄托。像是夜路上一盏闪烁的明灯,让你知道,前方还有方向,未来还有曙光,令我们继续充满期盼地一路向前拼搏,希望就在明天,只要付出努力,成功就唾手可得。