夏天旅游
记得那次和叔叔阿姨去看海,刚下车,就望见那人生中第一次见却一眼望不到边的大海。走在沙滩上,赤着脚丫子,感受着沙子的抚摸,脚底有一丝痒痒的。
来到海边,第一件事就是看大海。大海一直起着波浪,海面是深蓝色,天空是淡蓝色,远远望去,天和海连在了一起,海天一线。海的上空,总有些海鸥在盘旋,在自由的飞翔。
第二件事则是享受海风。海上总有海风向我迎面袭来,感受着清凉的海风,不一会儿,夏天的炎热就一下子给驱散了。海风跟我擦肩而过,每一处被海风碰过的地方都是那么的舒服。像被毛茸茸的东西轻轻摩擦过一般。
第三件事,当然是玩海水咯。一波白花花的浪花朝我滚过来,我来不及逃跑,海浪击打着我的腿,一下冲湿了我的裤脚。海浪退了,我的腿上冰凉冰凉的,还来不及回神,就又有一波海浪冲过来,那感觉真爽。海浪的击撞,使我觉得夏天一下子便凉爽了。
最后一件事——捡海螺和贝壳。我赤着脚在沙滩上奔跑着,啪嗒啪嗒的声音清脆的响了起来。我的左手上拿着一只塑料瓶,另一只手上全是沙子。看到一个海螺,我绝不放过,飞快的跑过去,生怕海浪把它带回了海里,像是我在和海浪赛跑,而海螺或贝壳则是第一名的奖品。我一下子装了小半瓶海螺和贝壳,看着各色各样的海螺、看着大小不一的贝壳,在太阳的照射下一闪一闪的,心里满是欢喜。
一玩就忘记了时间,到黄昏了,在这时,大海遥远的那一边,遮住了半个火红的太阳,太阳把这一天最后的光芒全部放射了出来,照亮了整个天空,照亮了整个大海。随后是一片红色了晚霞。黄昏时的大海更美了、更迷人了。
要回家了,我对这迷人的大海恋恋不舍,大海是那么的讨人喜爱,在这一刻,我深深的爱上了大海!