那个令人愉快的夏日,才是李清照观赏荷花的好日子。
清晨,夏风习习,李清照和她的一个好朋友带上古筝,踏上了“无人之路”。
她们蹑手蹑脚的在一条小路花跳,不一会儿就到了一片使人向往的森林。这有山有水更重要的是有荷花,是她们观赏荷花的最佳之地。她们先在小溪前把古筝放下来到了荷花塘边,烈日的光芒从树梢飘落下来,形成了一条条温暖的弧线,一只只鸟雀在树枝间叽叽喳喳地歌唱着,一只只松鼠在枝头荡秋千、捉迷藏……
她们在溪边弹古筝,赏月、赏花,又举杯饮酒,碧蓝如玉的溪水时不时荡起层层波纹,那是一只只蜻蜓在水中蜻蜓点水,震起了“波浪”。
一只只鸟雀玩累了就来小溪饮水,一只只松鼠放下心中的兴奋,呆呆的欣赏着李清照她们优美的演奏。过了一会儿,李清照她们脱下鞋,轻轻悄悄的下水捉鱼,采荷花,采莲蓬,打水仗……
不知不觉太阳向西斜下,李清照也觉得天色不早了,就踏上了回家之路。
可谁知,她们竟然到了更远更深的荷花塘深处,荷叶一片遮着一片,不透一点儿光。他们着急了,你一言我一语的说出心里的焦急。这震耳欲聋的声响惊飞了一群在莲丛深处休息的白鸥,白鸥张开洁白的翅膀从水面轻轻掠过,好像惧怕那碧蓝的水会把它们那洁白的翅膀染蓝。
月亮慢慢升起,有气照他们也在皎洁月光的引领下回到了家……