我实在是睡不着觉就搬了张凳子放在河岸的树阴下。手里拿着扇子不停地扇着。
“真是热死人了,见鬼的天气!”我边扇边嘀咕着。
扑通!扑通!我吓了一跳,寻声望去,原来是一帮小鬼实在受不了这鬼天气就下水了。在水中纳凉,是个好主意。
“哎呀――”我大声嚷道,“谁这么缺德?居然把水泼到大姐身上!”
“哈哈――――阿姐,有本事你也来泼我们呀!嘻嘻――――”
“小鬼,看我怎么收拾你们!”随即,我也跳下水。啊!好凉快!真是透心凉!
“看招――排山倒海――”不一会儿
,我和这帮小鬼玩起了水仗,不亦乐乎。
不只什么时候,陆陆续续地来了几个大人。他们有的坐在树阴下,有的站着,有的干脆坐在河边:看我们嬉戏。
河里的水一片波澜,不断地起伏着。阳光照到的地方反射出耀眼的白光两岸的杨柳倒映在水中,也跟着摆动起来。此时,水是墨绿色的。似乎这水啊,树啊,那只小船,还有人们都受到我们的感染,全都活跃了起来。这不,连风儿也似乎雀跃了。我看见那么多的柳条儿如丝般飘了起来,那情景像朝气蓬勃的少年们正在交流。
啊!这是多么可爱的夏日!