我的兴趣爱好弹吉他作文 我的兴趣爱好吉他作文
每当我经过乐器坊的时候,都会听见阵阵优美的音乐。看到里面的哥哥姐姐抱着吉他,唱着欢快的歌谣,我便从心底萌生羡慕之情。于是我壮着胆子向妈妈提出学吉他的请求,没想到妈妈竟然同意了,马上给我报了名,我高兴得一蹦三尺高。
终于等到了星期天下午,妈妈带着我去学吉他。一进教室,我就看见老师拿着吉他在等我呢!老师把吉他递给我,让我随便弹。我虽然不会,也兴致勃勃地胡乱拨弄着琴弦,吉他不听话地发出阵阵刺耳的声音。这时,从身后传来了奇怪的声响,我回头一看,是一只大狗正使劲地拍打着玻璃,我连忙躲到老师身后。老师笑着对我说:“你看,你弹的吉他连我们家的狗也听不下去了。”我不好意思地挠了挠头,心想,一定要弹出优美的乐曲来。
接着,老师就给我上课了。他先告诉我一些关于吉他的理论知识:吉他的来源、分类、结构……我饶有兴趣地听着,了解越多,对学吉他的兴趣就更浓了。
可是整整一个下午,老师都只教我一个基本功,那就是“爬格子”练习。顾名思义,“爬格子”就是一节一节地弹,看起来仿佛在爬格子。听起来简单,可做起来真是难呀!我需要用手指按住弦三分钟,手指又痛又麻,只要稍稍一放松,被手按住的那根弦就不响,所以要全神贯注,不能分神。“哎呦,太难了,手也好痛,不练了。”我嘟囔着,像一个泄了气的皮球,浑然没有了之前的兴奋和期待。“哎,这可不行,坚持才会有成功,轻易放弃可是什么都做不成的。”老师语重心长地对我说。我看看妈妈,也看到了妈妈眼里充满着殷切的希望。“男子汉不能轻易服输!”我暗暗鼓励自己。
接下来的日子,我每天反复地练习,无论刮风下雨,我都坚持到琴坊上课。当同学们上课外辅导班的时候,我挤出时间努力地练习基本功;当同学们在游乐场畅玩的时候,我和老师在琴坊琢磨怎么把曲子弹流畅;当同学们早早地上床休息,我还在一遍一遍弹奏着……功夫不负有心人,现在,我终于能熟练地弹唱一曲了。上课的时候,那只狗也不再狠狠扒着窗户了,而是静静地趴在那里听着音乐,好像在夸我:“嗯!进步了,进步了!”
我终于学会了弹吉他。坚持就是胜利的道理,很多人都懂,但真正做到的人却少之又少。凡事不能轻易放弃,无论遇到什么困难,只要坚持不懈,就能成功。