在这世间,每个人都有自己的拿手好戏。而我的拿手好戏则是弹吉他。
自从一年级起,我便接触到了这富有无限乐趣的八音盒。每次上完课,我都一丝不苟的苦练着。我学习的是古典吉他,这种吉他难度颇高。有时一首练习曲要弹奏六分钟才能弹完,但我乐此不疲,就连弹出了茧子也不知疲倦。这么连着练着,拿手好戏就练成了。
练成绝活的我,总想找个机会,好初试身手。
终于,暑假里一个朋友来我家做客,我迫不及待的拿出吉他,想在朋友面前大显身手。话不多说,我立即坐上琴凳,弹了一首《雨滴》。
乐曲开始了。拉开序幕的十几个滑音仿佛一滴滴细小而轻柔的玉珠,轻盈的落在地面。我渐渐地弹快了。手指击弦的强度也渐渐增强,就好似山车,。雨渐渐下大了。忽然几声炸雷大作。我猛得一个大横按,几根手指一钩,又弹了几个急促的爬音尾随弹完了又滑出数个装饰音,充当炸雷后的闷雷。而后手仿佛脱离了控制,疯狂的摆动,但又行云流水。丝毫不断开一个音,整个曲子到了高潮,风猛烈的刮,雨开始泼,雷继续炸。总是这高潮急促而井然有序。渐渐地,高差结束了。我又规整的弹起了滑音。雨变小了,又回到了那绵绵细雨。我一边滑,一边律动着。而朋友也沉醉其中。最后,我一晃手,曲子结束了。沉浸片刻后,传来了家人与朋友的阵阵掌声。
一曲弹完,意犹未尽。我的心情快乐到了极点。原来,弹吉他能够弹出这样的雨景;原来,弹吉他能够把你带入一个与世隔绝的世界,甚至于在你沉醉时能直接忘却了心中的一切烦恼,全世界也只有自己还在演奏着。不,自己似乎也被带入了那夏天有着雷雨的午后。以上的思绪一闪而过,就连我也不相信自己能弹出这样的乐曲!
这就是我的那手好戏——弹吉他,它让我的才艺得到了充分的展示。如果你有什么的绝活。请一定要告诉我!