学到途中,我越学越幸苦,手指上似乎轻轻触动琴弦也像刀割一样,我想放弃吉他,但总是舍不得,它好像对我说:别放弃我,你一定要坚持下去!我想:别人能做到的我一定也能做到。于是,我又专心致志学起来,克服一切困难,坚持到底。
黄天不负有心,我终于掌握了按弦地技巧,看着那深蓝色的吉他,唱着歌,我和吉他成为了最好的朋友。我深爱吉他,是它让我懂得了
漫漫人生路上,虽然困难重重,但是要勇于尝试,勇于挑战,必能成功。
说话,谁都会,有的人说个没完没了,有的说得很“简陋”。就拿这说话没完没了的人说,没什么坏处,他不内向,胆大,和陌生人谈得来,这很好,不过不要没有分寸地罗嗦。
在公用电话亭,拿起电话,不管是什么话都要说,好像嘴漏了个洞。这种习惯很不好,把自己的快乐建立在别人之上,让很多人不方便,一点也不果断,说得像长篇大论。本来两三分解决的事,用了两三个小时。当然,这只是个玩笑,但还真有这样的人,希望他们可以改掉这个毛病,和那说话“简陋”的人学学。
太“简陋”了,还不行。为什么?说话也是一门艺术,现在是“白话文时期”,不能像文言文那样“简陋”。我估计,这样的人大部分都是冷冰冰的,待人比较冷漠,不太爱说话,不和陌生人交流。所以,太“简陋”不行,应该适当,把废话去掉就行了。