我爱读书作文 我爱读书作文字字
莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。”可是,从小我就不爱读书,所以作文水平也不怎么好。家里人给我买了好多作文书让我阅读,每次我都会找一些借口不读书。唉!都五年级了,我还是一见到书就晕,我该怎么办?
有一次星期六,妈妈送给了我一本《王二小的故事》故事中的王二小为了把敌人引进埋伏圈,自己却被敌人杀死了。看完这本书,我不禁热泪盈眶。是啊王二小才是一个真正的英雄!从此,我便爱上了读书。把家中以前不愿读的书读完后,我便向某家书店办了卡,经常去借阅。
还有一次作文课上,老师向全班朗读了我的作文,还说我的文章中有好多词语用得都很棒,我高兴极了。因为这些都是我读了作文选后念念不忘的词语。我更爱读书了。
读书还能开阔我们的视野。自从我读了《少年儿童百科全书》,我知道了阳光到达地球需要的时间。岩石的改变。什么叫重力。什么叫拉力。一次科学课上,老师问我们什么叫反冲力,同学们都不知道,我举起了手回答了什么叫反冲力,同学们都佩服我,不约而同地为我鼓起掌。
我明白了:不管是什么书,只要对我们有帮助,都应该去读!
我越来越爱读书了!也终于明白了,为什么说“书籍是全世界的营养品!”