这个星期,我们学校举办了为期一周欢乐而有意义的艺术节。
前几周,当班主任向我们宣布了学校要举行艺术节时,同学们都欢呼雀跃,兴奋极了,都认为这是一个大显身手的好机会。同学们都准备要展现自已的“拿手好戏”。报名的人很多,有跳舞蹈的,有演奏乐器的,有参加合唱的……至于我呢,参加的是英语配音节目。
接下来的时间,有节目的同学都抓紧时间开始排练,想以最优秀的成绩来迎接艺术节。
同学们这种不怕苦不怕累的精神深深地感染着我,为了准备好节目,我一写完作业就抓紧时间练习,找找哪些词句读不准,看看哪里有间隔……
终于,期待已久的艺术节如期而至,我们穿上表演服,在台上唱啊跳啊,非常开心。街舞跳得炫酷无比;架子鼓敲得铿锵有力;英语话剧——“七个小矮人”表演得令人倾倒……
终于轮到我们上场了,我整理好衣服,从容地走上舞台。我努力压制着紧张,一句一句细心地读着,仿佛完全融入了视频的意境中。配音结束了,我松了一口气,向大家深深地鞠了一躬。台下响起了震耳欲聋的掌声,我成功了,瞬间喜悦之情涌遍全身,感到之前的辛苦总算没有白费。
这次艺术节完美落幕了,同学们在努力中体验了成功,在成功中收获了快乐,整个艺术节让我明白了,学海无涯,艺无止境,只有下功夫,才能有收获。