遇见初中作文 遇见初二作文字
这一切的转变是那么缓慢,又那么突然。正如心理老师所说的,我们已经从小学那里毕业了,初中向我们展开他的画卷。还记得第一次迈入教室,没有小学时的嘈杂,只有陌生,教室里没有一个认识的人。大家穿着各式各样的衣服,我默默地打量着陌生的教室、陌生的同学。周围的同学都不大说话,只有几个可能之前是一个小学的聊得欢快。不合群,是我上初中后给自己贴的新标签。
开学前的报到,大家都身着整齐的校服,清一色的校服拉近了我们的距离感,我个人感觉没有那么生疏了,大家的说笑声也明显比上次要多了些,而我也认识了一名女同学,她的头发比我要长很多,我俩时不时的聊两句。
开学后的第一周,老师安排了座位,选出了各科课代表。我很荣幸地被选为语文课代表,接下来的几天我和另外三位同学一起协助老师做一些我们力所能及的工作。在这三人中我最先认识的是一位个子不高,写字比我好看很多的女生。她做事很负责,每天都要在班级群里发布各科作业,很快我俩成了好朋友。这让我开始尝试和新同学一起玩,尝试融入其中,我已经能够叫出好几位同学的名字了。
第二周多个学科都进行了周考,周考让我感受到中学与小学最大的不同,考试频率明显增加,压力山大呀。这周我已经能叫出我附近同学的名字了,不过尴尬的事情还是发生了,跟我一起共事的一位语文课代表的名字,我啊、啊了半天也没能交出来,真是汗颜。
时光一天天过去,兴许是课代表每天收发作业的原因,渐渐的我可以准确得叫出所有同学的名字了。记得做过的一道英语题,“如何与他人处好关系?首先,正确叫出他人的名字是人与人之间的尊重。”也许是因为这个原因,我和班里的同学也熟络了起来,从最初的陌不相识到现在短短三周的相处,我相信我们的友谊会沿着这三周越走越远。
亲爱的小学,感谢您对我六年的培养,在此我想您鞠躬。请允许我大步向前,追逐心中的梦想。
亲爱的初中,您好,请您稍作等待,请给我多一点熟悉你的时间,很高兴,在我生命中最重要的时刻我遇见了最美的你。