遇见初中作文 遇见初二作文字
感谢遇见您,您的一颦一笑都镌刻在我心中,久久难以忘怀。
刚入初中校园,带满脸童真,笑嘻嘻地去报到,您轻轻地皱了一下眉头,随即用爽朗的声音问道:姓名?我啊了一下,才傻愣愣地说出自己的名字,后来您做了我的班主任,我才了解到您姓袁,跟我同一个姓。
初中三年,您做了我三年的班主任,见证过我从年幼无知到成熟懂事。
犹记当时,我学习很浮躁,经常犯一些低级的错误。趁着下课,您把我叫到后面,蹙起眉头,问:最近怎么了?怎么会犯这些低级的错误?我教了你一年多了,你什么实力我很清楚。你状态很不对啊,怎么了?我低着头,一声不吭,我心里明白我最近很不在状态,可是我不知道怎么调整。好似陷入了无底的黑洞,日日夜夜,无法逃脱。你似是看出我的想法,盯着我一会儿,说:这样吧,这些天你不要焦躁,试着阅读一些古今中外名著,试着到书中找回学习的感觉。您那双眸子黝黑发亮,似是闪着智慧的光芒。从你眼神中的期待,我开始反思迷惘的自己,我听从您的话,回到书本中去寻找感觉。
我最爱您的笑容,唇角轻扬,眉眼上挑,似是带来柔和的春风,温暖极了。最害怕您生气,您一生气,犹如火山爆发,极其强悍。
您常说:我是老师,我有义务这样做,但是看到你们不学无术的样子,是我教育的失败。座位上的我们低着头,一言不发,但心里想着什么谁又知道呢?
初中下学期,我看似学得很认真,其实假的。每天学到三更半夜,第二天到学校打瞌睡。整天浑浑噩噩的,不知在干嘛。清明放假之后,我犯了一个错误,您把我找过去,不说话,只是盯着我看,我眼神有些闪躲,手心冒着冷汗。您让我解释一下事情的经过,我语言功能瘫痪,支支吾吾的,不知道说的什么。您轻叹一口气,沙哑道:你这么做是在害他还是在帮他呀?只是我想不到你也会这样做,哎。听到那声哎,我整个人都懵了。愧疚,难过,伤心交织在一起。
从那以后,我再也没有做过这类事。感谢遇见,您引导我走向正道,避免误入歧路。
人生如戏,最初教会你舞步的人,未必能陪你到散场。三年到期,我们已散场,但,感谢不变,感谢遇见您。