别了母校六年级作文字
时间如白驹过隙,而我们在时光中匆匆走过,从前怀念的时光已经物是人非了。但我对怀念青春的向往,不愿意忘记。
还记得刚刚进入这个校园的时候,我们怀着对知识的向往,踏着自信满满地脚步。我们有些童年的青涩,但也有着对人生的渴望。
到了这里,我们就都不再是一个人,每个班级都是一个大家庭,那些温暖的时光,那些温馨的情谊,充斥着每个人的幼小心灵。
但如今我们各自分离,要重新踏入一个新的校园,或许那里是我们新筑扎的巣,但我们曾经的伙伴就要各自纷飞,或许此次一别,再不相见。我知道,我们都在更加努力地想着我们各自的目标前进,曾经有缘同行,而今已经到了交叉路口,不得不散。
我们约定,要吃一顿散伙饭。只是,离别之时不要说离别的话语。是的,没有人会舍得离开,但是再久的宴席终究会有散的那一天。对酒当歌,人生几何?不知道当我们共同举杯喝诀别酒的时候有多少人的眼中含着不舍。大燕纷飞,或许最伤心的是老师吧。他们的使命是将我们培育成祖国的花朵,但我们已经长大,即将离散。许许多多的哀愁已经在老师的发丝中显现,他们蹉跎了岁月,换来的只是离别,其中的情感又无人倾诉。在已将离开之时,我们拍了一张班级照,那是我们永远的留念,也是我们刻骨铭心的情谊。
在那之后,我又去了一趟母校,我知道,或许那是我最后一次的说一声谢谢。只是,校园里空无一人,无人回应我的话语。
会想起曾经奋笔疾书的我们,仍是有些欣慰的笑容的,因为我们未曾辜负过青春,更未曾辜负过自己。那时候我们认真的听老师讲课,认真的剂课堂笔记,认真的回答问题,。回想过往种种,颇有些感伤。
自此以后,这个校园里穿梭的人群中再也没有了我们的身影。试卷中再也留不下我们的痕迹。当我走出校门的那一刻,冷风瑟瑟,我回首望去,满树摇摆,好似是在诉说着离别。夕阳西下,校园里洒满了金灿灿的光,我的神情还在校园里徘徊。我知道,我们终将要说再见,哪怕是不舍。
满心的忧伤,不知从何说起。
望着校园的大门,我由衷的说了声:就此别了,我的母校。