别了母校六年级作文字
别了,别了,为什么时间为什么过得这么快?我也不知道,以前的欢声笑语,现在却快到了沉默。
大门前,保安来得很早,学校是六点四十开门,他还没开门时就来了,食堂还在建设当中,已经建了两年了,马上就要完工了,我多么想在食堂吃那么一口饭,怨哪,怨哪,都怨校长一直拖,到了最后的最后,我还没在学校吃上那么一口饭。
学校很大,后操场有篮球场,有足球场还有六台乒乓球桌,前操场有跑道,教学楼在前操场和后操场的中间,少年宫在前操场的前面,再前面就是大门了,上面挂着“新开小学”四个大字。少年宫旁有保安亭,这是去年建的,保安慈祥的笑容我一直忘不了。
校长室在教学楼三楼,一共有5楼,我永远忘不了,这校园的欢笑声,学弟学妹们在操场上玩耍,我们都在楼上做功课,语文老师姓苏,皮气很好,每次都到迫不得已才罚我们,他每次惩罚都很吓人,有一次,我们都写到凌晨一两点。数学老师姓黄,很慈祥,每次一笑,全班同学心里都开心。英语老师姓王,我们每次都叫他miss王,他中文不好,甚至都可以说不如我们,他说的英文我们几乎都听不懂,直到他解释之后,我们才明白他说的英文是什么意思。别人都说我们小学,教英文,教的很不好,但是我觉得,我们这个老师教的不错。
在学校,我结识了很多朋友,我最好的朋友姓张,很了解我,我每次皱眉,他几乎都能猜到原因,还记得,我第一次上学迟到,也是最后一次,老师罚我抄课文,他呢?也被罚了,原因是试卷忘给家长签字,我们放学时就一起抄,不敢给家长知道。刷刷刷,刷刷刷的写着。天渐渐黄了,他写完了,但是没有走,在等我。于是当我们写完时,便一起回家,我们都知道回家肯定挨骂,但是还是笑着走了,走了。
日历一页一页地被撕下来,我的心也一天裂开一道缝,眼瞅着就毕业了,平时很少哭的我,流泪了。
铛,铛,铛……小区外面的大钟,敲了一下又一下。现在的我,只能叹息,我很无奈,我能做什么呢?只能和同学告别。别了,别了,我都母校,我永远都不会忘记你,永远都不会忘记这里的人。