每一个人,都有属于自己的家庭,包括家庭里的趣事。而且每一个趣事都让大家回味无穷。我就有个事情久久难忘。那时我10岁。
“爸爸,我回来了,我可不可以看电视?”我随着“打雷”的声音,回到家中。“啊,别看了,蝙蝠,快赶!”爸爸的一声尖叫声打断了我的话。天哪,这哪像堂堂的七尺男子汉那!
“全家出动,那好武器!站在岗位上!准备岀攻!”在爸爸的一声声号令下,我们全体出动,先由爸爸这位一号防守兵出动。
爸爸挺身而出,就向空中乱打。一边“哈”个不停,但始终打不着,可是,爸爸依然挥着“金箍棒”,不一会蝙蝠就把爸爸给“灭”了,爸爸“英勇牺牲”了。“一号兵,已败。二号兵出击!”爸爸气呼呼地说。
妈妈出战,她一手举着拖把,向空中来回乱蹿腾的蝙蝠打去,但它闪到了一旁,而且还害妈妈把鞋甩到了沙发上,它看到了这阵势,更加了不得了。妈妈气急败坏地回到自己地岗位上。
这,就是我家的趣事。