记一次家庭趣事字 记一件家庭趣事作文
在家做作业也会发生有趣的事吗?还真有!
三年级上学期的一个周六,晚饭后我开始做数学同步,里面有一道应用题,是求栅栏长度的。题目还配了图,从图上看,要围栅栏的菜园有一面是靠着墙的。嘻,这是老师给我们挖的坑啊,我可不能上当。我绕过“坑”,只计算了三个边,很快就得出了正确的答案。
我正沾沾自喜呢,一直站在身后虎视眈眈瞅着我做题的妈妈忍不住拍拍我的肩膀,用指头点着我刚刚做完的题,不耐烦地说:“你看看你,嗯,做个题总是这么粗心!菜园围栅栏,你就只围三面,那一面留给小猪小羊溜进去吃菜啊?”
我扭头看着气呼呼的妈妈,指着书上的图说:“妈妈,这面是墙啊,这么高的墙,小猪小羊怎么爬进去?”
妈妈弯腰看看图,知道自己掉坑里了,红着脸无言以对地转身走了。
事情还没完,周日早上我正吃饭呢,爸爸又拿着我的同步气呼呼地过来了,把书往桌子上一扔,点着那道题:“让你围个栅栏,你怎么还偷工减料?菜园有四个边,你就围三个边,那条边哪去了?”
我一听就知道,爸爸也掉坑里了,把书往爸爸眼前推推说:“爸爸你好好看看题旁边的图,人家那边有墙,你再扎一层栅栏,这不是浪费啊?”
爸爸拿起书仔细一看,也红着脸“嘿嘿”笑着无言以对地转身走了。
一个坑,坑了我家俩大人。你说有趣没有趣?
记一次家庭趣事字 记一件家庭趣事作文篇
每一个家庭里都有许多趣事,每一件趣事都值得让人怀念,我的家里也经历过很多有趣的事,难忘的事。
星期五晚上,我洗完了澡,正在和爷爷奶奶一起看电视,那时候已经八点了,我们看着看着,突然我感觉地上有什么东西在动,定睛一看,“啊!好大一只蟑螂呀!”伴随着我的尖叫声,爷爷连忙拿起苍蝇拍,一声下去,“啪!”没有打中,接着打“啪”“啪”“啪”还是没有打中,接下来,爷爷生气了,竟使出了洪荒之力,“啪”!好像一声巨响,哈哈,蟑螂终于死了。
星期天,爷爷下去玩了,我和奶奶在家都没事做,于是我就提议说:“奶奶,我们来玩‘小猫钓鱼’吧!”,“好吧。”奶奶回答。于是,我们拿出了牌,将牌分成两部分,一部分是奶奶的,一部分是我的。我们开始玩了,奶奶一张,我一张,收!哈哈,我已经收了好多张,眼看奶奶就要没牌的时候,奶奶却像改了命运似的,连收了好多张,最后我连连败给了她,啊!我输了。
有一次,奶奶觉得做饭太累了,想让爷爷尝试一下怎么做饭,于是爷爷同意了,首先,爷爷穿上了围裙,带上了围帽,看起来一副很专业的样子,开始做饭的时候,奶奶说:“你就做一碗简单的土豆丝吧!”,过了一会,菜做好了,就端出来给我品尝,我小心翼翼的拿起筷子,轻轻的夹起一些土豆丝,啊!天哪!好咸呀!原来,爷爷在做的时候,不小心把盐倒多了。嘻,做饭真的不容易啊!
我相信,每个人的家里都有趣事,因为每一件趣事,就是生活中的一部分。