今天早晨,我在叠被子时,发现了一条虫子,哇——不会吧!别告诉我昨天和这条虫子睡在一起。呀!太恐怖了。瞧这条虫子长得白白胖胖、肥肥壮壮的。八成是吃我的肉,啃我的皮长成的。我真不敢想象。
妈妈瞧见了,说:“哟!这条虫子还真喜欢你呀,昨天一天没玩够,晚上还要和你‘同床共枕’,哈哈!”
爸爸听了,也说:“就是嘛,昨个儿在你腿上爬,晚上又往你被窝里钻。真是缘分哪!”——什么?这是什么话?气死我了!
我外公也上了瘾,说道:“哎,这怕什么,昨天我帽子里还盛了好几个呢!在我头上乱拱一起!”
“哈哈哈……”没想到这只小虫子竟开始了我们家这一天的好氛围!
电视记
“哇,我的少儿节目,别动!”
“干什么,新闻联播才是重要的,关心关心国家大事嘛!”
“哎呀,大事轮不到你的!”
“┅┅”
我和爸爸又在电视机前争吵起来了。遥控器在我们手中飞来夺去,电视屏幕也总是跳来跳去,不见稳定。
“不能总看电视,这会耽误学习的。”这是爸爸支开我的最好借口。
“作业早就写完了,看会儿电视没关系。”这常常是我争辩的理由。