今天是母亲节,每天都是妈妈为我们做很多事,我觉得妈妈非常的辛苦,所以我想借今天母亲节的机会给妈妈做点什么事。
我想了想,帮妈妈洗碗吧。 吃完饭,我主动把碗收进厨房,把桌子用抹布擦干净。妈妈感觉有点不可思议看着我,我说妈妈:“今天是母亲节我要帮您洗碗。”妈妈欣慰的笑了。
开始洗碗了,首先,我带上了围裙,把碗、 盘子、 筷子、 勺子放进洗碗的池子里,再向里面放上水和洗洁精,用洗碗布一圈一圈的来回把碗洗一下,洗盘子和勺子也是一样,洗筷子是搓几下,这样就先洗好了。
现在要开始把刚刚洗好的要清洗一下,这个感觉很简单,我一边把水龙头开着一边用手把碗来回的旋转一下就可以了,盘子和勺子都是这样。最后我用干抹布把洗过的这些一样一样的擦干净准备放碗柜里面。心里想总算大功告成了。可是就在这时候不知道怎么回事我不小心把一个勺子掉地下打碎了,妈妈赶紧的跑过来看看我有没有受伤。
我惭愧的低着头说:“对不起妈妈”妈妈摸着我的头安慰我说:“你已经很棒了,洗的很干净很好,这个母亲节妈妈过得很开心,第一次洗难免会一点小激动,别忘了妈妈原来也是打碎过东西哦!”妈妈说完我们都哈哈大笑起来了。
今天我学会了洗碗,虽然有一点点的遗憾,但是我也非常的高兴。通过洗碗这件小事我感觉妈妈平时是多么的不容易,所以我以后要坚持帮妈妈做事。