雨珠在伞面上弹跳着,变幻出各种音符,为世界弹奏着动听的钢琴曲。这大自然的天籁之音使我陶醉。情不自禁的抬头看看,手握黑雨伞的母亲头顶上出现了“半边天”,一股暖流涌上心头,这久违的爱的“半边天”。
这是妈妈撑起的第一片天,是生命的“半边天”! 生活中,她既是母亲,也是老师。
这是母亲撑起的成长与自强的“半边天”,也是用心血凝成的沉重的“半边天”! 现在的母亲已经不及我高了,乌黑的秀发里不知何时冒出了几根白发,暴漏在空气中肆意摇晃着,几根细细的皱纹也爬上了母亲的额头。但是,她仍用瘦弱的手臂为我撑着人生的“半边天”。
妈妈呀,下辈子我要做您的母亲,也用青春、用心血、用泪水、用爱,为您撑起“半边天”。 妈妈,我爱您!