作文一件使我伤心的事字 一件令我伤心的事作文
每个人都有一件伤心的事,记得三年级的时候老师给我们布置了一个作业,那就是护蛋行动。
我回到家后,从冰箱里拿出了一个又大又圆、白白胖胖的生鸡蛋,再拿出我心爱的水彩笔,给鸡蛋画上了一双明亮的眼睛,一张甜美的嘴巴,还有美丽的发夹。
我先找出一个小装羽毛球的盒子,底部放了张纸,再放一层大米,把鸡蛋放进大米中,然后再用大米把鸡蛋完全遮住鸡蛋全身,最后再把羽毛球盒的盖子给盖上。就这样,我把羽毛球盒放进了书包。
第二天早上,我从书包里拿出羽毛球盒,打开盖子,想看一看鸡蛋碎了没有,太好了!鸡蛋完好无损。我就随手把鸡蛋放进盒子里,并盖好盖子。
终于等到了老师检查鸡蛋的那一天,结果在上学的路上,我一不小心,脚一滑,“扑通”一声,摔到地上,我的头一阵发晕,首先想到的是我的鸡蛋,真想知道鸡蛋怎么样了,只希望鸡蛋没有破碎。
匆忙赶到教室后,我怀着紧张而兴奋的心情,小心翼翼地打开盖子,一看,我以为是一个兴奋的惊喜,没想到是悲伤而痛苦,我的眼圈有些朦胧,鼻尖酸酸的,不禁泪流满面,我的鸡蛋粉碎了。
这件令我最伤心的事,值得我我好好反思,下一次一定要好好保护自己珍爱的东西,不能毛毛草草行事了。