作文一件使我伤心的事字 一件令我伤心的事作文
生活中的酸、甜、苦、辣对孩子来说,体会不够深刻。我们只知道高兴就哈哈大笑,遇到不开心的事,就会哭,哭鼻子可是我们女生的专属。
每当我看见窗台一角的小鱼缸,便让我回想起一件让我伤心的事。
记得我六岁那年,我家养了一只小乌龟。它可爱极了,我很喜欢它。一天我看见小乌龟在鱼缸里来回爬,我想这只乌龟自己多孤单,我为何不给他画个孩子,那多好玩呀。
说干就干,先把乌龟拿出来,用筷子把它吓得缩回头,我可怕它
咬了我。然后把乌龟用胶带固定在窗台上,省着它逃跑,接着用勾边笔在龟壳上画上头、脚、尾巴。这样就大功告成啦,一个小乌龟诞生啦,乌龟背个孩子真好玩啊!我满意的笑了,把乌龟放回鱼缸里,准备给妈妈个惊喜,等我拉过正在做家务的妈妈时,我一看:糟糕只见乌龟四脚朝天,把壳泡在水里啦。鱼缸里的水都变成黑色的了,我大叫:“我的画。”等我把事情的来龙去脉说给妈妈听后,妈妈说:“你呀,这不是创意,是残忍呐,染料会污染龟壳,龟壳会感染的。”
事情虽然过去了很久,回想起来,我还懊悔不已,因为我的异想天开,残忍的让乌龟离开了这个世界,我伤心极了。