“擀长擀长,越长越长......”回到故乡的梧桐树下,听着微风带来这轻声的呢喃,我在恍惚间仿佛回到了七岁那年。
我的思绪又回到了现实,一滴晶莹的液体滴在地上,是我哭了吗?我走到屋前,发现老屋早已拆毁,一座崭新的三层小楼霸占着老屋的位置。我走到新楼房中,在杂物间里发现了那把藤椅和一个小木凳。
思绪渐渐飘远。
十二岁那年,我想学舞蹈,可是爸爸妈妈不同意。我把这个想法告诉外婆后,外婆和爸爸妈妈说了几句,他们就同意了。学了一年后,我想放弃,可一想到外婆支持我的样子,我还是坚持了。最后,妈妈说跳舞影响我的学习,还是没学了。