如果没有你作文
清晨的第一束暖阳照进屋中,睁开朦胧的睡眼,只看见郁郁葱葱的树木,枝叶随风轻轻浮动。
如果我只是一片树叶……春天,当万物开始复苏,柳树开始伸出嫩绿的枝条,树妈妈也将我唤醒,与兄弟姐妹们挺立在枝头,接受阳光的沐浴。不知不觉赶上夏的脚步,树妈妈的子女越发多了起来,甚至一个比一个精神,我们为来往的行人遮阳,为来去的鸟儿提供肩膀。这样又是一个三月,我们的衣裳开始换成金黄,行人也不需要了我们的保护,漫长的过着一天又一天。直到有一天我开始凋落,兄弟姐妹们也离开了母亲的依靠……来年春天,又有新一批的树叶们……可惜,人生没有如果。
渴望做一条自由自在的游鱼,渴望做天上的一朵白云,渴望成为一只飞翔的雄鹰,渴望……幻想总是美好的,要是“如果”可以实现,那还要现实做什么。
曾经有人问过我:“如果今天是最后一天,你会做什么?”我回答:“我并不想做什么,我依旧会像平时那样生活,即使最后一天也不例外,何况这并不是。”我们从年幼慢慢成长,中间可以经历很多很多,生命也在这其中慢慢流逝。或许今天还是一个懵懂的学生,明天就是初入社会的青年。“人生没有如果,只有结果和后果”。当今的我们总是怀着侥幸的心理,期待也许有一天不努力梦想也能实现。