闰土要走了。
我有点不相信这是真的,不相信这么好的朋友在一念之间就要分离,各奔东西。
我大哭起来,伤心欲绝,明明我们只在一起玩了一个月,怎么这么快就要走了呢?闰土也很伤心,躲在厨房里不肯出门。我们哭了很久,闰土的父亲拉着闰土走出了厨房,可闰土又跑了进去。
闰土还是被他父亲拉出了厨房,我急忙跑过去一把拉住他,摸了摸他的银项圈,又跑过去跟我父亲求情:“爸爸,让闰土留下来吧!我不想让他走!”“他是时候该走了。”一个冷冷的声音在我耳边回响。
大人们就是这么绝情。
小孩永远敌不过大人。我和他紧紧握住的手被强行拉开了。我轻轻地说:“你以后要来啊!”他点点头:“唔,我会的。”我们沿着都浸满了像星星一样闪烁的泪光。
他们走出了这个安静的四合院。
闰土回过头来望着我。我们俩就一直这样对望着,直到他们一大一小的身影慢慢地走粗了着条深深的小巷。