美丽至极的湖泊,一碧万顷的果林,千变万化的云彩,构成了最美的故乡。
走过金灿漫的田埂,跨过葱绿鲜翠的菜畦,趟过泠泠淙淙的溪水,一个美丽至极的湖泊便会程现在你眼前。
早晨,湖泊的迷人之处便露了出来。轻纱笼罩的湖泊十分清澈。朝霞似乎等不及轻纱散去,就把朝阳射进湖里。这时水绿得像碧玉,霞红得像胭脂。碧玉般的玉,胭脂般的红,交融在一起。朝阳抱着湖泊,胭脂在碧玉上尽情流淌。
湖水柔的无法形容,让人忍不住去抚摸它,却又不忍心碰皱它,微风抚过,水面泛起波纹,像亭亭的舞女拖着裙子,那样柔,那样美。
走过一片绿地,穿过一条小径,一片果林便被你发现。绿叶掩映红扑扑的苹果,彩蝶流连黄澄澄的水梨,石榴绽放了晶莹的笑脸,喜悦在垂红与闪黄间跳跃,葡萄勾水滚滚满意的笑着。
不论在乡村的哪里,只要一抬头,变化莫测的云便呈现出来了。有时变成草威武的骏马在草原上奔跑;有时变成一只可爱的猫在追四处逃跑的老鼠;有时还变成几只调皮的猴子在捉迷藏,我看着空中的云彩,觉得惬意极了。
世间关不缺少美,而是缺少发现美的的眼睛,我还陶醉在美景之中。这便是我最美的故乡——乡村。