同桌字初中我的后同桌
我的同桌身材矮小,长着淡淡的剑眉,戴着一副蓝色的眼镜。他的嘴巴小小的,鸭蛋脸。他每天笑容满面,极为乐观,江湖人称——“神算王”。
神算王有两绝,一绝是会解同学们不会的题。他在下课的时候经常走来走去,有时候解答这道题,有时候去解答那道题。
一次,有一道题使大家围在了一起思考。大家个个眉头紧锁,绞尽脑汁地想着题目。这时,他挤了进来,看着那道题。只见他皱了一下眉,心中掐算一番后,便信心十足地说:“这道题该这样做……”大家听得十分投入,“噢!”同学们一个接一个地叫着,眼里充满了对他的敬意。神算王得意地从裤兜里抽出一把尺子,一边敲桌子,一边走回座位。
这仅仅是神算王的常规表现,他还有第二绝呢!
每每在数学课上,老师刚在黑板上写的式子,还只问了一句话,神算王就能第一个抢答,而且说的都是对的。同学们还一脸茫然地看着他,没反应过来呢!还有一次在口算达标测试中,他第一个写完,别人还有至少一半呢!他第一个交了,居然连一个错的都没有,大家在考完后都情不自禁地为他竖起来大拇指,这就是他的第二绝——算得又快又准!
神算王的功夫可能不是谁都学得会,毕竟这也是他长年累月做题的结果。我十分敬佩神算王,希望有一天我也能追赶上他。