“世上只有妈妈好!我从小就听到过这句话,就在前几天我又感受到了这句话的温暖,体会到了妈妈对我的爱。
那天,我早早地做完了作业,妈妈说要带我出去玩,出门的时候风和日丽,天气晴朗。时间踩着轻快的脚步“走”了。就在回来的路上,下起了大雨,豆大的雨点从天空的起跑线划到了地面上。
正在我犹豫不决拿不住主意的时候,妈妈却脱下了那件有帽子的黑色外套,披到了我身上,并对我说:“我们跑回家家吧,你把我给你的衣服穿在身上,帽子戴上,这样就不会被淋湿了。”我对妈妈说:“你不要紧吗,你只有这么见单薄的毛衣?”“你看,我毛衣不是也有帽子吗?”妈妈亲切的对我说。
大雨不停地罗到我的身上,我和妈妈一起在路上奔跑着。
回到家,我拖下了那件已经湿透了的“雨衣”,我的身上依旧是干的,而此时妈妈的身上早已被大雨淋成了落汤鸡了,妈妈因此感冒了。
从这件简单平凡的小事中,我感受到了母爱,也让我体会到了母爱的无私。母爱的伟大,母爱是可以舍弃自己,去保护孩子。那一次我真正懂得了我也应该为妈妈做点什么,去为她分担点家务,一些烦心的事,让妈妈开心快乐每一天!