有一天,雨大的如天上的银河一般泛滥,从天边狂泄而下。完了!完了!我心中暗道不妙!我还没有拿雨伞呢!都怪今天多睡了几分钟,忘记拿了雨伞。
还有几分钟就要下课了,我是多么不想离开这温暖的教室啊!这是我头一次喜欢在教室里面待着。很快,无情的下课铃声便响了起来,同学们都背起书包,拿起了自己的伞,走向了校门,而我却一个人孤单单的站在教学楼屋檐下,同学们很快就离开了,原本热闹的学校很快就没有几个人了。
“小农,你在哪干什么呢?还不快回家呀?”是王老师的声音,这是我的班主任。
“王老师,我,我,没有雨伞!”我的声音既委屈又结巴。
“哦,原来是没有伞呀,我们俩一起回去吧,我送你到公交车站!”王老师体谅着我微笑地说。
我愣了愣,随即跑到了王老师的伞下,我们一起走向回家的路。