那天刚上完辅导班,我准备打车回家,看着一辆辆载着不同乘客驶向不同方向的出租车,无奈填满了内心,为什么就没有一辆空车呢?一阵寒风刮来,我不禁打了个哆嗦,一股股寒意从脚底袭来,我忙把早已冰凉的双手放入兜内。
雨开始下了,似乎越下越大。
皇天不负有心人,终于一辆空车映入眼帘,我急忙钻进去,对双手哈了哈气再搓一搓,心中暗暗窃喜:幸好搭上了车,不然一会儿指定要被冻成“冰棍”。司机师傅,面目和善,见我一人上来便问:“小朋友刚放学吗?”我回到“嗯,不过今天的天可真冷啊!"“那我把暖气打开吧!”虽然司机话不多,但还是让我有些感动。“师傅,谢谢你啊!"“没什么,顾客好才是真的好!”我俩都被这话逗笑了。
车窗外的雨好像小了。
车窗外的雨又下大了,像泼像倒像一匹脱缰的野马,奔腾而来,势不可挡。
时间一分一秒的过去,那噩梦般的声音终于传入了我的耳朵,“小朋友,到了哦!"我低着头,不敢看师傅那真诚而善良的微笑,心卡到了嗓子眼儿,脸通红着,还带着阵阵滚烫,想让家里人送钱,可他们竟不约而同般的都不在,没办法,我只得从牙缝中挤出几个字:“我我没钱!"忽然,像获得某种力量般,我把智能手表塞进司机师傅的手里,“我先回家拿钱,拿手表做抵押。”“哎”没等师傅说完我就跑上了楼。
等拿钱回来时,出租车走了,我凝望着远方,多么希望他在奇迹般的回来,我垂头丧气的回家,但门卫爷爷给我拦了下来:“刚刚那个司机让我把这个给你!”我定晴一看是我的手表。
我呆呆的愣在原地,不知是泪水还是雨水划过我的脸颊,虽然淋着雨是寒冷的,但我的内心却是温暖的,司机叔叔那和蔼爽朗的笑已深深烙在我的心中,永远也不会忘记!
雨,终于停了!