生命的过程是一种特别的美。从童年到老年,每一个阶段都有它特别的一面。童年时的天真可爱,纯洁;少年时的幻想,追求;青年时的奋斗,努力;中年时的辛勤耕劳,辉煌;老年时的回味,温馨。象一朵花一样从含苞待放到花繁叶茂,再从花繁叶茂到富丽堂皇,再从富丽堂皇到凋零败落,再从凋零败落。人如花一样,一生总是为他人服务着。
人的一生有苦,有甜,有挫折也有笑。但是苦中带甜,甜中带苦,乐中带酸。没错,人的一生有了苦才有甜,有了挫折才会成功。苦到甜,失败到成功,它们都是不断循环的。也许这就是人们所说的苦尽干来吧!
人的生命是不计成本的投资,虽然人们常说春天播下一粒种子,秋天就一定有收获。但是,人的一生并不是如此。你看,那位母亲用甜美的乳汁哺育着我们,用辛勤的汗水养育我们。得到我们学业有成,母亲也长逝人间。所以说人的生命是不计成本的投资。
生命是一种追求,生命是大自然恩赐给我们的,它比世上的任何一样东西都值得珍惜,爱护。值得追求奋斗,值得留恋。不断地利用有效的时间去追求自己心中的愿望,这样,你才会体会到生命的价钱。
生命是一种攀登,如果你不畏艰难的进攻,奋发向上,为了达到某中目的而勇敢度过波涛。那你的生命将会留下灿烂的辉煌。如果你因为害怕困难,不肯想困难挑战,遇到风暴畏畏缩缩,那你的一生留下的将是痛苦和无奈。
生命是一种享受,不能让人虚度此生,在自己的工作之余,冲上一杯咖啡,细细回味,从中品尝生活的情趣。
人来到这个世界,总会有离开的一天,但只要你懂得珍惜生命,好好利用时间,那感受到的将是灿烂的微笑,死后也绝不枉此生。