小学三年级大熊猫字小学三年级国宝大熊猫字
hello!大家好,我就是国宝——大熊猫。
我有一对毛绒绒的耳朵,一张雪白的脸,眼圈黑黑的,像被打过一样,又像熬夜熬的。不过,你们千万不要熬夜!我的肚子又大又圆,看!是不是很可爱,我刚出生的时候毛是白色的。
知道我为什么吃竹子吗?原来我们吃各种各样的水果,还有捕杀小动物。但是,由于冰川世纪的到来。天气寒冷,只剩竹子,所以我们吃竹子那是“迫不得已”呀!还有,别以为我只吃竹子,其实,我也是食肉类动物,而且排行老五。
别以为我胖,就跑不动,我可是爬树能手,一口气可以爬到十米的树上。在海拔2000米的山上,每小时能跑40公里,有很多动物都跑不过我。
最后,我告诉你们,我浑身都是宝,就连拉出的粑粑也是宝,用我的粑粑培育出来的熊猫茶,一斤能卖40万。最后一个秘密,差点忘了告诉你们,追杀我的人,后果自负,你们知道结果吗?就是在大牢里待十年。
经过我的介绍,你说我到底是不是国宝?