选择
有一座山,高耸入云,飞鸟难越,没有人知道它有多高。山前山后有两条路可供攀登,前山大路石级铺就,笔直坦荡;后山小路,荆棘丛生,蜿蜒曲折。
哥俩经过再三的考虑,各凭着自己的选择,踏上征程。
这之后不知过了多久,又一个身影出现了。他步伐稳健,全身充满着生命的活力。尽管他消瘦,衣衫褴褛,但双目炯炯有神,透着聪慧与睿智。
哥哥眼中露出了不懈,但旋即消失,他不无轻蔑地说:“可是你输了!”
弟弟极目远方,脸上露出和平的微笑:“但,我赢得了人生!”
正如弟弟说的那样,多年以后,哥哥平平庸庸,而弟弟却事业有成。