我小心的问了一句:"是谁啊?”“我是你姐姐。”一个陌生的声音传入我的耳朵里。我心想:?姐姐?“我怎么吧知道我有你这么个姐姐?”我是这么说,可我脚却一点一点地往门口挪动,我心里是很想看看她长什么样子。“我读书读在北京的,我们不常来往,你可能不认识我吧!”她轻轻地说。“噢!那你来这儿做什么?”我半信半疑地问。我在枫泾乡下做考察,因为没地方住,并且我在找房子时,碰到了你奶奶,是你奶奶让我到这儿来住的!她答道。“那我奶奶怎么没跟我提起过?”我质问道。
她又笑了笑说:“呵呵,这我就不知道了,不过我还喝过你的满月酒呢!”“?你说你喝过我的满月酒?”我诧异地问道。“是啊!”她肯定的答道。“那就凭我的满月日期你就能算出我的生日啦!你说说我的生日是几月几号?”我带这考验的口气问道。“1998年3月8日,对吧!”她吧费吹灰之力就答出来了。“那......”我刚想问她另一个问题,只听见一句“燕燕,你怎么还站在门外啊?”咦?这不是奶奶的声音吗?我赶紧把门打开,让她们进来。
“原来你真是我姐姐呀!”我惊讶地说。“看我这脑子,忘了跟她说清楚了,你看现在......”奶奶吧好意思的说,“雯雯,快叫小燕姐姐。”“小燕姐姐,你好。”“诶~没关系,这孩子的警惕性蛮高的。”小燕姐姐开玩笑地说。
“噢!是吗?”奶奶摸着我的头笑着说。
我们一起笑着说:“哈哈哈......”
你觉得我懂事吗?