幸福是什么作文字 幸福是什么作文字
幸福是什么?有人说,幸福是能吃美食;穷人说,幸福是让我有钱;盲人说,幸福是让我重见光明;孤儿说,幸福是让我能和父母在一起;失去双腿的残疾人说,幸福是能让我走路。但我却不知道幸福是什么。
今天,我看见奶奶在厨房做菜,于是我去问奶奶幸福是什么,“幸福是给你们做菜呀!”奶奶回答道。我心想:原来幸福就是做菜呀!爸爸回家后,坐在沙发上,喝着啤酒,看着球赛。我走过去问爸爸幸福是什么,“幸福是让我能多一点空余时间。”爸爸笑着说。我心想:原来幸福又是做菜,又是有些空余时间呀!
走在客厅里,我看见妈妈正在为自己的工作而预习,我问妈妈,幸福是什么,“幸福是救治那些生病的人们。”我心想:原来幸福是做菜,有空余时间,救死扶伤呀!
我看见爷爷正在和李爷爷下象棋,我又去问爷爷,幸福是什么,爷爷说:“幸福是和朋友一起下象棋。”我心想:原来幸福是做菜,有时间,救死扶伤,下象棋呀!
我又看见外公在看报纸,我又问外公幸福是什么,外公说:“其实幸福就在我们身边,但你没有用心观察、感受。”
外公的这句话,让我终于明白了,幸福的真正含义。