写让我难忘的一句话 让我难忘的一句话字
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”这句名言不仅是老少皆知,更是人类沟通的心灵之桥,也道出了表达语言交流的重要性,一句话有时会令人心寒,也会让人倍感温暖且让人走向成功。在我三年上册的时候,班主任的一句话,让我终生难忘。
那是一次三四单元考试,考卷分发下来,先浏览一遍考卷的内容,哟!这么简单,我得意洋洋地想“这次测试的成绩我肯定能拿全班第一喽!我满不在乎的答完卷子,自信满满的交上去,一想这次测试的成绩能够稳拿第一,心里都乐开了花。
分发考卷了,本以为会考第一的我,竟然只考了85分,我的眼泪夺眶而出!唉,回家肯定又要吃“竹板炒肉”了。放学了,我闷闷不乐的站在教室旁,想象着回家之后的“杯具”,想到家人对我成绩的高期待……我一鼓劲跑进女厕所,眼泪就像断了线珠子一样噼啪噼啪的往下掉。
不管怎样,都要回家。突然觉得我的腿好像灌了铅似的,走得比蜗牛、乌龟还慢,我一不留神,撞到了一个人,抬头一看:啊!是黄老师。黄老师看到了我忧伤的神情,用慈和的目光看着我说,“你遇到什么困难?你可以跟老师说说,我放开心扉,一五一十的与老师诉说着……
老师听完原由,就安慰我说:“不要伤心了,这只是一个小小的测试。以后人生还有更大的困难等着你去挑战,“失败是成功之母”,失败并不可怕,可怕的是你在失败面前没有站起来。好了,快回家吧,家人都应该等了好久了。”
我听了后,沉思了一会儿想,“老师说的对,我不应该泄气!”于是,擦干眼泪,轻松地走出校园。回到家,没想到家人知道成绩后,并没有责骂我,而是和我一起分析错题,并且鼓励我继续努力,让我真正感觉失败并不可怕,让我更加相信老师说的话。
这句话,让我从失败之坑里跳了出来,走向成功大道;
这句话,让我明白了不要遇到一点点微不足道的小事而泄气;
这句话,让我在以后的人生中变得更加勇敢坚强且自强不息!