级消防安全作文 六年级消防安全作文字优
5月12日是世界消防日,也是大地震一周年。我们学习为此展开了一次消防演习。
这一天终于到来了,大家准备好了毛巾,早早地来到学校。同学们和往常一样,在教室里进行早自习。突然,一阵警报声打破了琅琅书声。大家开始大叫起来,有的手心出汗,有的身体发抖,两颊的肌肉紧绷着,还有的呆呆地望着老师,希望老师能想他伸出援助之手。教师里顿时炸开了一锅粥。
老师严肃地对大家说:“大家请安静,不要慌张。现在排成一队。女生在前,男生在后。”这时,单熠州小声嘀咕:“魏老师也太重男轻女了,凭什么男生在后面呀。”可方舟却摆出一副绅士态度,说:“人要有谦让精神嘛。”说着摆了一个pose。
大家在门口排成一队,用毛巾捂住嘴巴和鼻子,脸上都写满了紧张和惊慌,课只有石曹壮在那儿嘻嘻哈哈笑个不停,大家的心都提到了嗓子眼,石曹壮才知道问题的严重性。
大家小心翼翼地下楼,每当到了转弯口,就会有一位老师站在那儿,保护同学们的安全。“哎呦!”前面传来了一个小女孩的叫声,原来她被别人推了一下。瘦小的她一下子摔倒在了地上。那个小姑娘坚强地爬了起来,拍了拍粘满灰尘的膝盖,对同伴说:“我没事。”说完又跑步前进了。当我们达到二楼时,火势更大了。徐老师一边跺脚,一边着急地对我们大喊:“加快速度,快!快!”听到这句话,我们跑得更快了。
到了操场,老师清点完人数,宣布我们班除了伤员以外没有一个人“葬身火海”,我们欢呼起来。当大队部宣布只用了3分25秒,全场爆出的掌声如春天的惊雷,夏天的暴雨一般,几只鸟儿在我们头顶上飞翔,像在为我们庆祝这次演习的顺利完成。