级消防安全作文 六年级消防安全作文字优
在位于府西社区的消防安全教育基地,小记者们正在了解消防知识。
一开始,讲解员阿姨便给我们介绍了消防基地的分布。这个基地虽然面积不大,可是里面却藏着不少的消防知识呢!接着,讲解员阿姨把古代的消防工具给我们一一作了介绍。瞧!那个身穿制服的消防员是不是像铠甲勇士啊?他的手里虽然只提着一个灭火器,但是他坚定的眼神和挺拔的站姿让我的敬佩之意油然而生。
不一会儿,我们来到了翘首以待的体验区。展现在我们眼前的模拟厨房。我们要做的是找出厨房里摆放不正确的的东西。放眼望去,在短短的时间里,我已经瞄到很多错误点,在短短的几分钟时间里,我已经找到了四五样了呢!原来,微波炉上不能置放物品;食用油、抹布等都得远离煤气灶。
接着,我们来到模拟电话机面前。这个环节就是教我们如何简单明了地告诉消防员起火地址、时间和一些相关信息。“喂!消防员叔叔,我这里是北京路193号,店内物品着火了,目前有两人被围困……”
“来!小朋友们,往这边走!”顺着讲解员阿姨手指的方向,我们来到了一个大屏幕和四个灭火器组成的游戏区。原来就是用相应的灭火器灭掉不同场合的火。这个游戏不但教会我们如何正确使用灭火器,还让我们学会区分干粉灭火器、泡沫灭火器等的用法。
接下来是自由活动时间。有玩消防知识抢答的;有看消防安全片子的;还有享受系逃生结的乐趣。最后,在讲解员阿姨的指导下,我们进行了消防演练。警报声响起,我们按照指令,弯下腰,捂住口鼻,有次序地走出了烟雾。若是我们遇到火情慌张不知所措,乱挤乱跑,那后果不堪设想。
时间过得很快,随着相机^v^咔擦^v^一声,把这次难忘的消防体验定格在了我的脑海里。
经过这次活动,让我了解了很多消防知识。水火无情,我们每个人都要时时刻刻提高警惕,防患于未然,珍惜生命,把消防安全谨记心中。从小树立消防意识,争做消防安全小卫士。