在我打开抽屉的那一瞬间,我看到了一张旧照片,这张照片是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站之后,被一个外国记者拍下来的真实场景。
这张照片上有扭曲的铁路,断裂的天桥,倒塌的房屋,还有满地的砖瓦碎片。有一个小男孩坐在铁路边上号嚎啕大哭,他的父母在哪里?他为什么哭?原来还要回到1937年8月28日那天去看一看!
鲜红的血液顺着衣服染红了全身,那位父亲很快就倒在了地上,日本兵又转身向母子俩冲去,父亲顽强地一把拉着日本兵的腿,日本兵像禽兽一样把无情的子弹打在了伟大的父亲的身上。这一刻母亲顿时崩溃了,向日本兵冲去,日本兵一枪打在了她肚子上,母亲捂着肚子倒了下去。
我痛恨战争,我很庆幸自己生长在这个和平年代,我们的祖国日益强大,但我也知道我们今天的幸福是由无数先烈的鲜血换来的,我们要珍惜得来不易的幸福,努力学习,长大后为祖国服务,使我们的祖国更加强大,永远不再受外来侵略者的欺凌。