一张照片引起的回忆字一张照片引起的回忆字以上
黑夜总是那么的宁静,我闲得无聊,开始找一些以前的东西来玩。无意中,我翻到了一张春天时候的照片。照片上是我和爷爷去黔灵山爬山时的情景,我和爷爷站在山顶,远眺老贵阳城全景……勾起了我深深的回忆。
阳春三月,天气十分暖和,可我却待在家里,原因只有一个,要新学期的第一次月考了。所以我在拼命的复习。这时,买菜的爷爷和奶奶回来了,他们想让我出去多走走,不要成为“书呆子”。可我却不以为然,以为学习才是最最重要的,其他都无所谓。
爷爷是个爱较真的人,听了我这话,他立马不高兴了,非要拉我出去。我虽然不太情愿,但还是跟了上去。离我家最近的是黔灵山,可还没走到一半,我就不行了,更别说爬山了。爷爷见我这狼狈样,又不高兴了:“你们年轻人真没用,还没有我们老年人强壮。”我一听,惭愧极了。顿时一股劲头涌上我的心头,立马冲到了前面:“走,上山!”爷爷见我有了劲儿,也拉着奶奶跟了上去。
我们买了两瓶矿泉水,二话不说地上了山。中途路过几个站点都没有休息,因为我想快点爬上山,体验一下从山顶看贵阳全景感受。不过,万事开心难,由于高台阶爬上去十分吃力,再加上台阶又那么多,我很快败下阵来,豆大的汗珠从额头落下。这时,我看了一眼围栏下面,我们已爬到了半山,于是我又振作了精神,更加卖劲地往上爬。不过靠蛮力也没用,我还没爬几步,就又“虚脱”了。
这时,爷爷的声音从后面传来:“加油!一鼓作气,无论遇到什么困难都去克服,相信自己。”爷爷的鼓励,仿佛给我重新注入了力量,一下子,我便登上了黔灵山顶。站在山顶朝山下四周瞭望,老贵阳城方圆辽阔的美景尽收眼底,顿时感觉自己的眼界、心胸开阔起来,一种突破自我、克服困难的感觉悠然而升。
就在这时,爷爷奶奶也跟了上来。当我和爷爷站在一起时,奶奶用相机给我和爷爷拍了一张照片。
我看着照片,默默地把照片放进了影册里,微微一笑:爷爷,是您,让我受到了鼓舞,坚持到了最后,感受到了登高望远的喜悦和开阔!