在大自然中,有许多生命都是非常脆弱的,比如我们经常见到蚂蚁,昆虫等,还有一些生命,并不是太脆弱,可是再强,也经不起太大的折磨。
在我们生活中,经常会看到一些蚂蚁,可一些人看到了它们,却把它们当空气,很自然的踩了过去;还有一些蚂蚁就因为贪吃,爬到人们的屋里,人们看到了它们就把它们踩死;一些小孩子贪玩,把蚂蚁弄在一起,活生生的把它们烧死。难道它们就应该死吗?它们就没有权利活在这个地球上吗?不,它们有,真正没有权利的是人类,他们没有权利杀死它们,它们也地球上的一部分。
还有一些动物也被虐待,被杀死,它们就是——狗。
狗是人们身边最忠诚的动物,它们不管人们怎样虐待它,不管人们的生活有多困难,它们仍然跟着人们不离不弃。可是人们又是怎样对待它们的呢?有的人因为怕它们就用石头、棍子打它们,把它们的腿打断,还用脚使劲踢他们,把它们大地哇哇大叫;还有一些小孩子喜欢幼狗,可是他们那并不叫喜欢,难道喜欢就是他们抱着它们揉来揉去,直到不想玩为止吗?难道喜欢就是把它们的毛一根一根的拔下来吗?难道喜欢就是抓着它们的皮提在空中,重重的摔在地上吗?难道喜欢就是提着它们的腿和耳朵悬在半空中吗?难道看着它们叫,你们才会开心吗?不,那才是真正的虐待,有的人甚至把它们当一顿大餐给杀吃了。你们根本不知道它们有多痛,因为你们从来都没有站在它们的角度去感受。它们也是自然界的一部分,它们有生命,没有它们,地球上就会失去几份力量。
曾经我看到过一幕,在过年时,人们都喜欢吃猪肉而我家附近就有一家杀猪的。猪是没有人性的,但它也知道他们想杀它,便不出猪圈,他们没有办法,只能用脚踹,用棍打,可它很倔死活不走,他们就用一个钩子,钩住它那厚实的猪皮,它也是知道疼的只能跟着他们走,最后它死得很惨,杀猪的人把它的脖子捅烂,热血从那里流出来,渐渐的,再也听不到它的嚎叫,再也看不到它的心跳了……
难道那些不会说话,没有人性的生命应该被忽略掉吗?不,它们也有生命,它们也有权利生活在地球上。人类没有权利去伤害,去虐待它们,更没有权利忽略它们的生命。我希望人类不要再无谓的伤害它们,更不要再去忽略它们的生命了。