幸福,相信大家对这一词并不陌生吧!
可幸福是什么呢?其实我们每天都沐浴在各种各样的幸福里,难道不是吗?比如:如果你从母亲手中接过饭碗,心存温暖,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友们的信,品位友情,这就是幸福;如果你独坐一偶,静静听歌,凝神遐想,这种享受也是一种幸福……幸福有很多种但是对于幸福,每个人都有独特的感受,而我当然也不例外喽!
下面我就在说说我的一些幸福时刻吧!
有一次,我和姐姐,还有几位阿姨和小伙伴一块在暑假里跟着旅游团去了日照,原本是想去那享受享受的,可是,万万没有想到,到了那却是遭遇,住宿住的是渔家村,四五个人住在一间小房子里,这都不算什么,最令我不能忍受的是,大热天连个空调,别说空调了,就是连个最简单的风扇,也只有一个小的摇头扇,而且还像没风似的,天天热的睡不着,这先暂时不讲,那里有两间小房子是浴室,浴室是洗澡的,可是那门大部分是透明的,你说这样的浴室谁去呀!
并且吃的饭像猪食一样,够惨吧!
但是这一路上,我仍然感到很满足,很幸福了,虽然一路上老妈没去,但是我没有感到缺少什么,因为一路上有大家的陪伴,阿姨们的问寒问暖,还有伙伴们的关心。这让我感到很幸福,这是一种被关心的幸福。
而在一天下午,我们旅游团完毕便回去了,那时已是十一二点了,我想大概爸爸妈妈已经睡了吧!
所以我便同阿姨们一块在外面吃了饭,可正在这时,阿姨的手机响了,原来是妈妈问我在哪儿?怎么?她……她还没睡,他们一直在等我吗?阿姨给妈妈说我的哪儿,然后就挂了,然而我却偷偷地哭了,我不想让她伤心。
而回到家后,一进门我惊呆了,爸爸做在沙发上,他明显已经很困了,两眼都是血丝,但他仍然硬顶着,唉!
都是我不好,我没有是先给爸妈说好回家的时间。我一进餐厅,立刻我的泪像断了线的珠子似的往下掉。因为我忍不住了,所以便情不自禁地哭了起来,因为我看到了一个画面;餐桌上放着我喜欢吃的婆婆鸡,米饭,红烧鱼,这些都是我最喜欢吃的饭菜呀!
我吃着哭着,越哭越厉害了,妈妈看我哭了,她一心痛,眼圈也红了,接着又对我说了对不起一类的话,映着闪闪的灯光的泪水在脸上闪闪发光……这是一种最重要的幸福,因为是父母爱,它胜过一切。
朋友,你也一定经历过这样的幸福,感觉一定很好吧!
但是不要光学着享受幸福,也要学会创造幸福。