“你好,请问有什么可以帮到你的?”我的唇角勾起一朵笑花。看着眼前拖着行李箱向我匆匆而来的女士,微笑地点了点头。
“孩子,请问电梯在哪里?”
“啊?”“我是说,你知道电梯在哪里吗?”“……”
犹记这是我第一次当义工,而且还是在人山人海的深圳北站。初来乍到这个爱心团体,我顿觉手足无措。任务分发下来后,我便一直低着头不安地立于我的岗位。
我焦虑紧张地抠着手指甲,希望能快点熬完着两个小时。无奈,这身红衣过于夺目,我终究是被这位找不到电梯的老奶奶问到了。
我的脑子好像收录机卡了带,顿时陷入了一片空白。“在这儿。”我木然地指了指不远的扶手电梯。“不是这个,我年纪大了坐不了。”老奶奶笑了笑,很平易,很温暖。我的心被触了一下,温溢着丝丝滚烫。老奶奶继续笑着说:“就那种直上直下的。
那就是垂直电梯了。我舒了口气,“奶奶,我扶您去吧。”“谢谢你了,孩子。”老奶奶又朝着我温暖一笑,我也回以一抹温柔的笑容。
泪水汹涌地从眼眶澎湃而出,怎么也收不住。任旁人投来疑惑的目光,我依旧在哭,哭得那么温暖,那么幸福。
人生如旅,充斥着温暖,不仅温暖自己,也温暖他人。
当两条漫漫人生路萍水相逢地交汇。那么,一生红马甲可以同时温暖两个人的前程。