暑假里的一天中午,天下着倾盆大雨,我们的一群小孩,在大人和带领下,去看杂技表演。
我们来到体育馆。啊!多么雄伟而高大的体育馆啊!真是没有看杂技,就已经让我大饱眼福了。
表演开始了,先是“走钢丝,”4个少男少女在没有保护下,在离地面近来6米的钢丝上跳芭蕾。台上女演员在高空上空翻,失败了,差一点摔了下来,我们都为她捏了一把汗,她立刻稳定情绪,镇定自若地站在钢丝上,继续空翻,可是还是没有成功。最后在观众的鼓掌声中,终于把这套高难度的动作,表演得干净利落。接下来的节目叫“轮胎技巧、面包圈。”“小老鼠”与“面包师老猫”被拖下了水,“小老鼠”抱着偷来的面包圈,翻滚着,蹦跳着,诙谐、幽默、快乐、有情节、有内容。
虽存在失误,但瑕不掩喻,观众早被精彩和表演所吸引,目不转睛的盯着舞台,甚至有节目结节都忘记了鼓掌。
在后面的表演中。“险”情不断,一些节目现了失误。不过,失误之后,小选手们毫不气馁,很快调整了壮态,最终完成了比赛。
另外,《荷之韵》、《烛影摇红》,《绿色印象》,都从不同角度上营造了,人与自然的景观,通过一连串的技巧动作,使我深深的陶醉到了表演里,让我流连忘返。
这次看杂技表演,我不仅看到了,精彩的节目。我还从中到了一个道理:做什么事都要脚踏实地,使我深深的体会到,台上一分钟,台下十年功的意思,不仅如此,我们在学习上也应该一样。