和爸爸去漂流作文字
“啊!别打了!”“你还打,看我的,嗨!”此时,我和爸爸、妈妈正在北溪漂流。
刚坐上气垫船不久,团友们就开始用瓢舀水来泼我们。我趁一位十几岁的姐姐不注意,我舀了水,拿起瓢就往她身上泼。哪知道“螳螂捕蝉,黄雀在后”,一不小心,我就成了那只“倒霉”的螳螂。爸爸也被他们泼得没有一处是干的地方了,由于“势单力薄”,爸爸苦笑着说:“快撤,快撤!”我会意,立即拿起竹竿划起来,开溜了。
摆脱了一群疯狂的团友,我和爸爸才长出了一口气,漂着漂着,我们来到了一个浅水滩,我不经意间望了一眼四周,才发觉这里风景独好。“哇!”我轻轻地感叹着。生怕惊动了这如诗如画般美好的一切。小溪旁林木茂密,层峦叠嶂;树木葱郁,空气清新;溪水跌宕,清澈见底。溪中奇石星星点点密布成趣,两岸绿竹扶风,繁木相掩。
清新、柔美、和谐的自然风光,令我“两岸繁花迷处所,不知身入武陵台”。突然,我转身一看,望到了一个写着“落差5米”的大牌子,连忙抓住船的扶手,船“奋不顾身”地冲了下去,“啊!”我们三个不约而同地喊了出来,水花则暴了我们一身。一不留神,我们的船搁浅了。爸爸和妈妈只好下船,拖着船走。我情不自禁地高声歌唱:“妹妹你坐船头——哥哥你岸上走……”这时,船又走出了“险境”,开始自己漂了,妈妈、爸爸就跳上了船。
不知不觉中,马上就要到终点了,我埋怨道:“怎么这么快两个半小时就过去了!”“下次再带你来玩。”妈妈说。聊着又是一个斜坡,我毫无防备,又洗了一次冷水澡。爸爸、妈妈指着我哈哈大笑起来:“这坡真是惊险。吓着了吧?叫你抓稳你不听!”
这次美好而又惊险的旅程就在笑声中结束了……