大家好,我是一枚一角的硬币,每天生活丰富多彩,和哥哥姐姐,爸爸妈妈不离不弃。但我们不小心发生了一次意外,我就开始四处漂流了。
事情是这样的:有一次,我的小主人在擦桌子时不小心把我们居住的地方——储蓄罐打碎了。然后我就滚到了大街上。
街上有位乞丐,他看到了我,以为是一个闪闪发亮的金子,他跑了过来,瞧了瞧,轻蔑地说:“原来是一枚一角的硬币,有什么用呢?”说完,他用他那脏兮兮的手把我抓起来用力往前扔。
我被扔到了一个臭水沟里,伤心地哭了起来:“为什么连一个乞丐都不会收留我,难道我就真的那么无用吗?”突然,我看到了一位老奶奶正朝我走来,把我放在她的手心里。我以为她看到我是一枚一角的硬币后会把我丢在一旁。谁知道老奶奶看清之后,高兴地说:“我终于找到了,哈哈!”她边自言自语边把我放到一个麻袋里。我顿时转忧为喜:终于有人愿意收留我了。
过了几天,老奶奶跑去银行把这些硬币换成了纸币,我便掉到了一个箱子里。从箱子里我清楚地看到老奶奶拿着那些纸币去捐款。她一分钱都不留放到箱子里,便急急忙忙地走了。
看到这情景,我不禁为老奶奶做好事不留名的行为感到骄傲,也为自己终于找到好的居所而自豪。