晶莹透亮的水滴在阳光的照射下像宝石一样闪亮,我们坐在小船上,在镜子般的水面上荡漾着。
我们慢慢地向前漂移,看见前面有个陡坡,就赶紧双手抓紧旁边的绳子。忽然,船头朝下180度,船尾跟着向下,眼看就要到下面了,一个坑又让水花四射,落到了衣服上、头上、腿上
水滴洒落在身上,形成一大片清澈的水,从水上看到水下的奇形怪状的、五颜六色的石头,非常清晰。我们又到了一段水流湍急的下坡,这个坡没有刚才的那个坡陡峭,但是比刚才的坑多。
到坡边缘的时候,前面是黑乎乎的一片,但后面就能看清楚了,那水溅的白浪花在水面上跳着各种动作的舞蹈,有的甚至一下子跳到了空中,在空中旋转着分成了好几滴小水珠,那声音滴滴答答的,非常好听,好像就是水的歌声,歌声加上舞蹈,真是完美的搭配,壮观极了。
我们在水上漂着,忽然,几滴水落到了我们身上,抬头一看,天空竟下起了蒙蒙细雨,它们落在水面上,荡起了层层波纹,它们扩散到四周,越来越大,越来越远。如果成千上万的雨水落到水里,那不就有许多波纹了吗?
一阵微风吹过,把柳树的辫子吹得来回摇晃,湖水泛起一层又一层涟漪,慢慢地向外扩散出去,给大自然增添了一种别样的色彩。