一滴水珠正在快活的唱着歌,可一不注意就从输液上掉了下来,从此它开始了自己的漂流记。
小水滴靠着自己的瘦小身材和聪明才智,战胜了小鸟,小猫,饿狼和百兽之王狮子……。渐渐的小水珠自以为是起来了,它认为自己是战无不胜的。
就在这时它走到了一个分岔口,一条比较大的河说:“你来我这吧。”一条小溪说:“请你来我这儿吧!”
骄傲的小水滴自大地说:“大河,我如果去你那儿我就可以帮助你把对面的小溪吞噬了。”它对小溪说:“我如果到你那儿我可以帮你和大河一样大。”
河被它的自以为是激怒了,一口把它吞没了。
从这件事中小水滴明白了个道理:无论做什么都不要骄傲自大,也许你的骄傲和自大会给你带来祸患,永远记住:虚心万事能成,自满十事九灾。