我发烧了我发烧了字
一直以来,我的身体都非常的强壮,得病的机会很少,平时就连一次小小的感冒都没有得过,妈妈总说我是一个没心没肺的人,身体也很健康,所以,从来不会担心我会生病,但是,这一次我突然间发烧了。
这次发烧让妈妈非常担心,因为我平时的身体非常好,不知道这次为什么发烧了。因为早晨的时候,天气比较冷,我出门只穿了一件特别薄的衣服,而且出门的时候着急,吃饭的时候也是狼吞虎咽的吃了几口。我猜想,可能是这些原因造成了我现在发烧。
妈妈说我小的时候有一次发烧比较严重,那也是唯一的一次。那时候我特别小,不到一岁,在大晚上12:00多的时候,突然间发烧,妈妈摸着我的头,非常的烫,就像一个小火炉一样,妈妈着急坏了,赶紧让爸爸抱着我,到村里的诊所去看,可是那么晚了,村里的诊所,早已经没有人了,于是妈妈使劲的敲诊所的门,可是始终没有人应答,这么晚了,医生都已经回家休息了。妈妈非常的着急,又把我抱回家中,实在没有办法,就开始用物理办法帮我降温,妈妈用凉水投湿一块一块的毛巾,然后挨个的放到我的额头上,帮我降温,终于妈妈的辛苦没有白费,在天亮之前,我的烧终于退了。妈妈也就放心了,妈妈说那一次担心死了。
这一次的发烧,后来看过医生,医生说是由于外界天气冷再加上胃里积食,所造成的。回家多喝点热水,看一点消化的药,就好了。
果然回到家中,按照医生的方法,吃了药,过了两个小时,烧果然退了,通过这一次发烧,自己也长记性了,以后天气冷不能再穿那么薄,而且在吃东西的时候更不能狼吞虎咽。
我会记住这一次发烧的教训。