我发烧了我发烧了字
头昏、脑胀、打喷嚏、流眼泪、流鼻涕……你以为我是在说广告词吗?不是,这是本人今天的身体情况。
昏昏欲睡
半夜里,我翻来覆去睡不着,被卧里怎么这么闷热啊!折腾到天快亮时,我才睡着了。不知过了多久,迷迷糊糊中,我听见妈妈在喊我起床,可我只觉得头昏脑胀,身体软绵绵地不听使唤。妈妈见我赖床,就生气了,走过来把我从被卧里拉出来,“手怎么这么烫啊!肯定是发烧了,你怎么不早说呀!”刚才还满脸怒气的妈妈一下子变得温柔起来。“我没力气嘛。”妈妈赶紧带着我到医院去看病。到了医院,医生量了量我的体温,38.3℃,“没关系,不用打针,吃点药就会好的。”吃了药后,我就躺在沙发上休息,一整天都无精打采的。
四管齐下
晚上睡觉前,妈妈又摸了一下我的额头,哎呀,烧不但没退,反而热得更厉害啦!妈妈不放心,又带我去医院里看医生,一量体温,39.5℃。医生对我说:“我给你头上贴个退烧膏,喝瓶退烧药,打个退烧针,屁股里塞个退烧栓就会好的。”天哪,有个成语叫双管齐下,到我这就变成四管齐下了。
退烧
折腾了三天夜,终于退烧了,我又变回了爱说爱笑的样子。啊!没生病的感觉真好!